Подготовитесь к празднику без суеты, или 6 советов как украсить новогоднюю елку в преддверии Года Петуха
14 декабря 2016Статьи   Просмотров: 1492

Подготовитесь к празднику без суеты, или 6 советов как украсить новогоднюю елку в преддверии Года Петуха


Наступление Нового года уже не за горами, а это значит, самое время взяться за украшение дома. Конечно, самое почетное место непременно должна занять елка. Именно «зеленая красавица» может задать тон всему новогоднему интерьеру. А потому сегодня уделим особое внимание именно тому, как лучше украсить елочку к этим праздникам.

Одни любят классику и украшают елку в одной цветовой гамме, другие каждый год достают игрушки «из бабушкиного сундука», третьим и вовсе отдают предпочтение новизне и следуют модным тенденциям даже в выборе «наряда» для елки. Если вы решили в этом году изменить свой подход к этому по-настоящему творческому процессу или вовсе впервые будете украшать елку самостоятельно, то предлагаем вашему вниманию несколько советов, которые помогут сделать ваш праздник еще более запоминающимся.

Совет 1. Прежде чем приступить к украшению елки, следует определить: в каком стиле вы видите свою «красавицу»

Так, например, можно подобрать все украшения в одной цветовой гамме или с использованием нескольких цветов (белый — красный, красный-зеленый, белый-синий, красный золотой), также отдать предпочтение игрушкам в одной стилистике.

Подвесные украшения Ikea ВИНТЕР 24 предм., красный. Цена 349 р.

Шарики Ikea ВИНТЕР,35 шт., золотой, серебристый Цена 689 р.

Это могут быть стилизованные украшения под «ретро» (винтаж) - оловянные солдатики, шишки, домики, зверюшки и другие сказочные персонажи. Если вы счастливый обладатель настоящих раритетов, то вам несказанно повезло. Но сегодня легко найти «ретроукрашения» и на прилавках магазинов. Отметим, что старые или стилизованные под старину новогодние игрушки делают елку волшебной.

Подвесные украшения Ikea Винтер, 6 предм., гриб Цена 409 р.

Подвесные украшения Ikea Винтер, 3 пред., санки красный Цена 349 р.

Модными в последние годы стали также украшения в скандинавском стиле, который заключается в простоте деталей, сдержанной цветовой гамме (в основном, белый, бежевый и красный цвета), обилии натуральных материалов. Все в купе это создает особенный уют.

Подвесные украшения Ikea Винтер, 4 предм., фетр красный, серый Цена 229 р.

Подвесные украшения Ikea Винтер, 3 предм., бежевый Цена 349 р.

Так как на новогодней елке можно «размахнуться с украшениями», то не стоит забывать про такие детали как мишура и световое оформление. Если вы думаете, что мишура — это «прошлый век», то глубоко ошибаетесь. С ее помощью наряд новогоднего дерева станет по-настоящему завершенным.

Сегодня выбор мишуры огромен. Можно отдать предпочтение пышным гирляндам или повесить на еловые лапки изящные нити мишуры.

Гирлянда Ikea Винтер, золотой, Длина: 6 м, Ширина: 4 см Цена 199 р.

Гирлянда Ikea Винтер, красный, Длина: 10 м, Ширина: 1 см Цена 179 р.

А вот добрая и романтичная легенда о происхождении мишуры должна еще больше убедить вас в необходимости этого элемента на новогодней елочке:

«Давным-давно жила добрая бедная многодетная мама. Подготавливаясь к Рождеству, она нарядила ёлку, но украшений почти не было, и новогоднее дерево получилось скромным. Ночью на елке побывали пауки. Переползая с веток, они оставляли за собой паутину. Христос решил благословить дерево, награждая женщину за ее доброту. Наутро вся паутина была превращена в мерцающее серебро».

Совет 2. Итак, со стилем определились приступаем к процессу украшения

Если у вас есть электрическая гирлянда, то ее нужно разместить на елке в первую очередь. При этом лучше делать это при включенных лампочках — так лучше понять, правильно ли вы выбрали ее место положение.

Начинать развешивать игрушки нужно с наиболее крупных экземпляров, постепенно переходя к мелким. При этом размещать украшения можно в шахматном порядке. По кругу или по спирали. Подвешивать игрушки можно на ниточки, разогнутые скрепки или ленточки.

Не забудьте украсить и макушку дерева. Здесь есть также несколько вариантов. Это могут быть звезда, так называемая макушка, бант, ангел или даже символ 2017 года — Петух.

Завершить процесс украшения можно с помощью мишуры, «дождика» или серпантина.

Совет 3. Детали вокруг новогоднего дерева также имеют немаловажную роль

Так, по традиции под елочку можно поставить традиционные фигурки Деда Мороза или Санта-Клауса, кому что нравится,

Украшение, керамика, Санта Клаус Цена 689 р.

а можно расставить свечи

Фонарь Ikea РОТЕРА для греющей свечи , д/дома/улицы красный Цена 349 р.

и декоративные фигурки животных, которые придадут особый колорит новогоднему убранству

Если вы поклонник гороскопов, то предлагаем несколько советов о том, как украсить елку с учетом того, что наступающий год будет Годом Красного Петуха:

* В 2017 году главный цветом является красный, а также все оттенки желтого, золотого, оранжевого. Сочетание красного с золотом – это олицетворение роскоши и богатства, гармонии и достатка. Именно эту цветовую гамму лучше всего использовать при украшении елки в год Красного Петуха.

*Чем ярче будет украшена елка в эти праздники, тем щедрее будет весь год. Поэтому не отказывайте себе в использовании большого количества мишуры, серпантина, больших переливающихся шаров и гирлянд.

*Под новогодней елкой и на стол нужно поставить несколько колосьев пшеницы. Чтобы прожить год в достатке, насыпьте в красивый льняной мешочек несколько горсток зерна и поставьте у подножия елки.

Еще по теме

Общество
Дед Мороз ждёт открыток от магнитогорцев
Общество
Каникулы  особого  режима

Вся лента

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход

Не пропустите ничего важного!

Подпишитесь на вечернуюю e-mail рассылку от Магсити74.
Мы каждый вечер будем Вас оповещать о самых важных
новостях города и области!

Подписаться