По ночам на улицы выходят стаи огромных злобных псов?
1 марта 2017Репортажи   Просмотров: 1431

По ночам на улицы выходят стаи огромных злобных псов?


Охранники стройки сами боятся собак

По ночам на улицы выходят стаи огромных злобных псов?

В районе новостроек у Зеленого Лога горожане нередко встречаются с бродячими псами. Нередко они бывают агрессивны и нападают на людей. Вчера к нам в редакцию обратилась девушка - ее покусали собаки на стройке у перекрестка улиц Карла Маркса и Зеленый Лог.

Анастасия Кудряшова пишет в соцсетях:

«Я вышла с маршрутки и пошла к подружке, она там живет. Возле ее дома стройка эта. Тут неожиданно выбежали собаки. Там была какая-то охранна, и сторож, они смотрели но ничего не сделали. Полиция тоже мимо проезжала и никак не отреагировала.
Собаки обычные дворовые, по колено ростом. 4 их вроде было.
Я позвонила подруге и мы сразу поехали в травмпункт. Там мне рану обработали, укол сделали. У меня разорвано бедро. Когда мы ехали обратно, проехали мимо этой стройки. Мама моей подруги начала со сторожем ругаться и мы увидели как шел другой парень и на него эти собаки также кинулись»
Девушка написала заявление в полицию и ищет сейчас других пострадавших. В травмпункте медики сообщили девушке, что она уже третья за день - укушенные люди возле стройки не редкость. «Нужно найти управу на хозяина стройки, который держит своих собак без привязи, ведь на моем месте, не дай Бог, могут оказаться ваши дети»,- заявляет пострадавшая.

Наш корреспондент сегодня отправился на стройку, чтобы разобраться в ситуации. На территории действительно были собаки. Возле будки на цепи сидел достаточно спокойный пес, когда наш корреспондент зашел на территорию он лишь встал и зорко посмотрел.

Охранники стройки Юрий и Валера охотно ответили на наши вопросы. В это время возле нас крутился любопытный, но осторожный небольшой черный пес. Его охранники не привязывают - характер у него добродушный и мирный, в чем убедился наш корреспондент. Еще одна собака, как признался Юрий, прячется под трактором - она не отходит от новорожденных щенков.

Однако агрессивные собаки в районе новостроек есть, охранники сами их боятся.

«Вон там сады,- показывает Юрий на другую сторону улицы - там люди собак держат, а на зиму их бросают, и отпускают с привязи. Все эти собаки сюда приходят, потому что здесь помойки стоят. Вот и все. Они постоянно здесь. Стаи большие, вообще караул! Здесь толпы этих собак ходят. И огромные! Даже мы, мужики здоровые, мы с палками ходим! Люди щенят возьмут, пока они маленькие - они хорошенькие. А как подрастут люди выбрасывают их - вот так и плодятся они. Я рядом живу, там в проходе море собак!»

Сами охранники нередко обращаются в домоуправление, чтобы решить проблему с бродячими псами.

«Постоянно их стреляют. Мы сами об этом просим. Домоуправление вызывает каких-то ребят, с ружьями специальными, они в них снотворным стреляют, а потом отвозят куда-то. Сегодня они приезжали, четырех собак увезли»- рассказывает Юра.

Возможно, это именно та четверка, что покусала Анастасию.Своих же собак охранники в обиду не дают:

«У нас кобелек на цепи, ну бывает лает он, но подбежать и укусить он не может. А стройка без собак - это не стройка! Тут ночью тогда порастащут все без них. У нас вот щенки сейчас есть, жалко ведь убивать их. К нам приезжают парень с девушкой, щенков забирают в свой приют».

Валера охраняет въезд на другом конце стройки. Вчера вечером к нему приезжали полицейские, по поводу укушенной девушки. Однако, сотрудники уехали, не встретив агрессивных собак. Охранники утверждают, что вчера действительно приезжала на такси некая девушка.

«Приехала на такси,ругалась, но не могла показать куда ее укусили. Собаки спокойно смотрели на это. Она пьяная, написала заявление, потом в травмпункт поехала. Но у нас работяги видели, что никто никого не кусал»- утверждают охранники.

Нам удалось дозвониться до таксиста, подвозившего Анастасию. Тот рассказал, что сам был очевидцем, как собаки набросились на девушку. «Собаки со стройки на нее напали. Сторожа потом вышли неадекватные, присмирили их. А девушка не была пьяной, что вы! Абсолютно приличная семья, даже ни намека на такое»- отмечает таксист Валерий Афанасьевич.

Жильцы кварталов отмечают, что бродячих собак действительно очень много. Пенсионерка, идущая с остановки, рассказала, что возле мусорных баков часто ходят животные. «Они не злые, ждут, чтобы их кто-нибудь покормил»,- говорит старушка. Подвыпившая девушка на улице подтверждает, что собаки действительно есть: «Возле помоек много ходит. Но я ни разу не видела, чтобы они бросались на людей». Прибегают брошенные собаки по ночам со стороны частного сектора и дачных участков.

Реклама
 
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход

Не пропустите ничего важного!

Подпишитесь на вечернуюю e-mail рассылку от Магсити74.
Мы каждый вечер будем Вас оповещать о самых важных
новостях города и области!

Подписаться