Капремонт лифты не пощадил. Мы разобрались, почему новые кабины отказываются работать
16 марта 2017Статьи   Просмотров: 1187

Капремонт лифты не пощадил. Мы разобрались, почему новые кабины отказываются работать


В этой истории участников много, а по факту — никто не виноват. Лифт приняли после визуальной экспертизы. Неполадки из-за монтажа и ненадлежащего обслуживания выявили через две недели. Подрядчик говорит, подъёмник должны настраивать в управляющей компании. ЖРЭУ указывает на подрядчика. Регоператор сожалеет: «да, действительно, видимо не заметили». Жители боятся. И всё словно в порядке вещей.

Капремонт лифты не пощадил. Мы разобрались, почему новые кабины отказываются работать

В прошлом году на ремонт лифтов выделили более 54 миллионов рублей. Работы шли по программе капремонта. Должны были заменить тридцать одну кабину в южной части города:улицы Ворошилова, Бориса Ручьёва, Завенягина.

В срок не уложились. Ещё пять кабин ожидают приёмки. Это не единственное упущение в работе. Мы уже рассказывали о том, что новые лифты нередко простаивают. Люди в них застревают. Жители домов с опаской входят в металлические ящики.

Один из новых подъёмников установили во втором подъезде дома на Ворошилова, 11. Старшая дома рассказывает: «Лифт дёргается. Думаешь, а вдруг он остановится? Двери закрываются — не поймёшь, то ли закроются, то ли так и останутся открытыми».

— Сосед у меня, он на восьмом этаже живёт, два часа в лифте в новом просидел. Застревание, как объявили. На девятом этаже кормящая женщина, хорошо она в этот момент коляску с ребёнком не взяла, тоже застряла там, сидела. Когда приехали лифтёры, они подняли её лифт до третьего этажа, большое расстояние осталось до шахты. Заставили её прыгать, — рассказывает Тамара Зуева, старшая дома на Ворошилова, 11.

Женщина утверждает: жалобы послали в разные организации. В прокуратуре ответили, что проблем нет. В правительстве области сказали, обращение рассмотрят. Жаловались жильцы и в общероссийский народный фронт.

Активисты ОНФ подняли шум. Рабочая группа приехала в Магнитогорск с инспекцией. «Фронтовики» встали на сторону подрядной организации. Говорят: монтажники лифт установили, сдали. За него теперь отвечает ЖРЭУ №3. Проблемы с работой новых подъёмников лежат на их плечах.

— Организация смонтировала данное оборудование. Ввела это оборудование в эксплуатацию. Передала на обслуживание организации данное лифтовое оборудование. И все моменты, которые выявляются в процессе эксплуатации лифтовое оборудование, то есть обслуживание, которое необходимо выполнять, они просто не выполняют и саботируют таким образом подрядную организацию, обвиняя её в том, что все работы, которые выявляются в процессе эксплуатации, должна исполнять подрядная организация, — сообщил Магсити74 Антон Неверов, руководитель рабочей группы «Качество повседневной жизни» ОНФ.

В ЖРЭУ не отрицают: проблемы с обслуживанием были. «Пуско-наладочный период» стал причиной 70% простоев. Со стороны управляющей компании, по словам заместителя директора Виктора Алькова, проблемы решили.

Вину за остальное накладывают на монтажную компанию. У ЖРЭУ на руках есть результаты экспертизы. Специалисты обнаружили: в некоторых подъёмниках двери не отрегулированы. Есть и другие замечания. Исправить их должен непременно подрядчик.

— Практически все проблемы, связанные с неполадками, они устранены именно обслуживающей организацией. Но вот эти оставшиеся 30% — это непосредственно качественный монтаж, который не был в своё время выполнен, — рассказал нам Виктор Альков, замдиректора ООО «ЖРЭУ №2».

Мы связались с подрядной организацией. Их офис расположен в Челябинске. Региональный директор компании считает: все проблемы от того, что городские компании не хотят пускать их на рынок. Потому, не содержат лифт в должном состоянии.

Претензии, равно как и заключения экспертов, они получили. Но по-прежнему считают: всё установили верно. Несоответствия на момент приёмки — исправили. В компании говорят: чинить лифты обязаны в местном ЖРЭУ.

— Замечания, которые мы получили, являются частью работы обслуживающей лифтовой компанией. То есть все вопросы по регулировкам и прочим — их рутинная работа. Не отрегулированы на всех этажах положения щитов, установка дверей и створок шахты. Чтобы вы понимали правомочность моей позиции, можно открыть руководство по эксплуатации лифта, то есть это документ, которым в своей работе должна пользоваться обслуживающая организация ... Мы, у нас нет договора на обслуживание, мы не можем обслуживать это оборудование, — объяснил позицию Михаил Горбунов, региональный директор подрядной организации.

Точку в споре поставили в региональном фонде капитального ремонта. Они следят за ситуацией. Директор фонда Вадим Борисов сообщил: случай гарантийный, чинить лифты будут специалисты подрядчика. Последние, видимо, об этом ещё не знают.

Другой вопрос: почему лифт приняли с имеющимися неисправностями? Дефекты установки «нашлись» спустя две недели, когда приехали эксперты. В ЖРЭУ пояснили: первый инженерно-технический сервис производил визуальный осмотр. В фонде капремонта добавили: приборный не был предусмотрен.

— Лифт вводится в эксплуатацию при наличии акта обследования специализированной организации, которая выдаёт сертификат на этот лифт. Он есть на самом деле. Положительное заключение есть по этому поводу. Поэтому, делается ли там инструментальный контроль, насколько мне известно, не делается. В силу того, что выявлены замечания по работе лифта, управляющая компания пошла на то, чтобы сделать обследование лифта. Ну это их право, в конце концов, — прояснил ситуацию Вадим Борисов.

Такой документ действительно хранится в управляющей компании. Организация из Оренбурга проверила лифты. Дали добро, проставили печати. Комиссия не могла отказаться от приёмки — не было причин.

— Я думаю, что речь идёт о достаточно тонком механизме сложном, да, получается. Во время приёмки да, действительно, видимо не заметили. Все пропустили, но у нас гарантийные обязательства никто не снимает с себя. Они у нас пять лет. Поэтому выявилось во время эксплуатации. Ничего страшного, устранятся, — отметил Вадим Борисов.

Недостатки были в приёмной комиссии. С лета 2016-го года в ней должен присутствовать специалист министерства строительства Челябинской области. Его не пригласили. Как оказалось, в этом ничего страшного нет. Для оплаты и приёмки работ он не важен.

— Ну специалист из минстроя не был, но должен сказать, что основанием для оплаты и приёмки является акт выполненных работ, подписанный... То есть обязательной подписью являются две на актах выполненных работ: представитель собственников и представитель органов местного самоуправления. Там тоже стоит подпись, — утверждает директор фонда капремонта.

Кто принимал решение по Ворошилова, 11, выяснить не удалось. Подпись ставит единственный представитель жильцов. Старшая дома утверждает: в её доме жильцы не подписывались. Она лифт не принимала.

Подпись жильцов важна. Без неё работы не примут. Вадим Борисов советует: чтобы не попасть впросак, жители должны внимательно следить за ходом работ. И не подписывать акт приёмки, если что-то не устраивает.

Проблема в том, что жители — не специалисты. Они могут наглядно оценить, работает лифт или нет. Отправить его на другой этаж и посмотреть, что будет. Технические тонкости вне знания обывателей. Они остаются на совести инженерных центров. Как оказалось, доверять им можно не всегда.

Неразберихой с лифтами заинтересовалась прокуратура. Началась проверка по фактам ненадлежащей работы лифтов.

Лифты обещают отремонтировать по гарантии. А пока жители дома №11 по Ворошилова будут с опаской добираться до верхних этажей. И спрашивать: «Лифты работают, надолго ли? Хочется узнать, надолго ли лифты, и кто следующий застрянет здесь?».

Реклама
 
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход

Не пропустите ничего важного!

Подпишитесь на вечернуюю e-mail рассылку от Магсити74.
Мы каждый вечер будем Вас оповещать о самых важных
новостях города и области!

Подписаться