Репортажи

Городской отдел ГИБДД переехал. Мы спросили сотрудников, нравится ли им новое место

21 апреля 1 10

Улица Советская, дом 42 — новый адрес отдела ГИБДД. Мagcity74 побывал в новых для учреждения стенах и спросил, нравится ли дорожным полицейским новое место.

Анастасия Тараненко перебирает бумаги за рабочим столом. В ГИБДД она уже девять лет. Женщина расследует ДТП с пострадавшими.Опрашивает людей в больницах, выезжает на место аварии, назначает судебно-медицинскую экспертизу. Итог её работы — передача обвинений в суд.

Инспектор по исполнению административного законодательства въехала в этот кабинет на прошлой неделе. Рассказывает, главная прелесть нового здания: что оно у всех на виду. Семиэтажный дом ГИБДД находится прямо на улице Советской. Прошлое здание было «спрятано» за складами и гаражами.

— Сам переезд отнял много сил, но оно того стоило. Это большое, светлое здание. Новый кабинет очень удобный, — делится эмоциями Анастасия.

Свет, впрочем, работает не везде. Его не смогли включить в коридоре, на этажах также видны тёмные участки.

Новые хозяева не до конца освоились в здании. Служащие долго щёлкали переключателями, спрятанными в разных частях актового зала, чтобы зажечь все светильники на потолке.

Свет в коридорах работает пока не везде

В зале проходит первое собрание личного состава. Сегодня собрание торжественное. Поздравить сотрудников с новосельем приехал начальник областного управления ГИБДД Андрей Мурыгин.

— Когда человек меняет обстановку, для него это дополнительный стимул. Поэтому, я нисколько не сомневаюсь, что переезд, улучшение условий работы, повлияет и скажется на повышении эффективности вашей работы, — обратился к личному составу Андрей Мурыгин.

Перед сотрудниками выступил начальник управления МВД города Магнитогорска Сергей Богдановский.

— Мысль создать подразделение ГИБДД именно в этом здании пришла около года назад. Тогда было реорганизовано таможенное подразделение. Мы думали о том, чтобы сотрудников полиции уровнять в рабочих условиях. Я буквально немного удержался от того, чтобы наше здание, управление именно, перенести сюда конкретно, а уже ГИБДД туда, — признался Сергей Богдановский.

Здание на Советской построили специально для магнитогорской таможни. Некоторое время назад её расформировали. Сотрудников передали под управление Челябинска. В городе остался лишь «железнодорожный пост» на несколько человек. Кабинеты многоэтажки опустели.

Тогда в МВД решили отдать здание ГИБДД. Решение согласовывали с областью, с начальником главка. Сотрудники говорят, переезд был быстрый.

— Буквально в прошлый понедельник вышли на службу. И часов в 10 нам сказали: у вас два часа, чтобы упаковать вещи, чтобы всё разобрать. Мы быстренько всё сложили. Переезжали группами. В понедельник-вторник переезжал отдел ГИБДД, в среду батальон, и уже в четверг, как настоящий капитан, последним старое здание покинул начальник ГИБДД, — вспоминает Жанна Худякова, начальник отделения пропаганды безопасности дорожного движения.

На первом этаже расположена дежурная часть и «место оформления ДТП». На втором этаже ещё остались вещи сотрудников таможенной службы. Туда скоро переедет РЭО ГИБДД. На третьем и пятом расположены кабинеты отдельного батальона. Там же составляют административные акты и выдают водительские удостоверения. Отдел ГИБДД расположился на четвёртом этаже.

— Если ранее гражданину после лишения прав нужно было ехать сначала на Советскую, 4, в РЭО — сдать экзамен. А потом в другой конец города, чтобы получить удостоверение. То теперь РЭО будет на втором этаже этого здания: экзамен сдадут, поднимутся на третий и заберут права. Всё стало удобнее, — раскрывает преимущества переезда Жанна Худякова.

В новом здании ещё не везде переподключили телефоны. Кроме того, нужно расширить парковку. В остальном, отделение готово к работе.

Инспекторы напоминают: изменился телефон дежурной части. О ДТП и других событиях звонить по телефону: 20-90-14.

 
21 апреля, 09:40
1006
ПРОГНОЗ ПОГОДЫ (30.04)
Прогноз погоды

ПРОГНОЗ ПОГОДЫ (30.04)

29 апреля
0 0
Комментариев: 10
Чтобы писать комментарии на сайте, необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.
Татьяна Ташаева 21.04.2017, 09:48
Парни пишите
Марина Степанова 21.04.2017, 10:01
А где это
Артём Низаметдинов 21.04.2017, 10:02
Марина, это на пересечении Советской и Ленинградской
Павел Павлов 21.04.2017, 10:08
И насрать что парковки для граждан там нет
Павел Павлов 21.04.2017, 10:44
Магсити74 - Новости Магнитогорска (18+), решают... в цивилизованных странах принято заниматься благоустройством до заселения, только у нас все через Ж
юрий пономаренко 21.04.2017, 10:45
Одних дармоедов выселили-других заселили!Великое событие для города!
Дима Тюгаев 21.04.2017, 13:20
Магсити74, у нас нет нормальных парковок возле больниц особенно 3 детская
Ксения Раковчук 21.04.2017, 22:41
по Советской постоянно занят правый ряд ихними машинами
Анатолий Косарев 22.04.2017, 06:55
пусть на трамваях ездят... сами правила нарушают....
Аэлита Гайсина 22.04.2017, 09:27
"Ихними"

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход

Не пропустите ничего важного!

Подпишитесь на вечернуюю e-mail рассылку от Магсити74.
Мы каждый вечер будем Вас оповещать о самых важных
новостях города и области!