Репортажи

Отдел полиции «Орджоникидзевский» сменил прописку. Мы побывали на открытии нового здания

21 апреля 0 0

Раньше городской отдел ГИБДД был на ул. Советской, 160/1. Неделю назад Госавтоинспекция перебралась на Советскую, 42. Их прежние помещения отдали Орджоникидзевскому отделу полиции.

Участковый Андрей Чигрин пишет заявление в общем кабинете для рапортов. В комнате стоят рабочие столы, круглый стол для отчётов, шкафы, сейфы. Андрей Владимирович говорит: так свободно было не всегда. После с улыбкой выдаёт, что хорошо, что коллеги теперь ближе друг к другу.

— Для нас стало удобнее. Для передачи дел не нужно бегать по другим зданиям, достаточно подняться по лестнице на нужный этаж, — объясняет преимущества нового дома Андрей.

До последней недели, отдел был расквартирован по двум зданиям-пристроям. Первое находилось на Ворошилова, 37. Второе — на Ленина, 164. Между ними лежали два квартала и школа.

У окна дежурной части начальник, Дмитрий Мясников, рассказывает: так сложилось с 1993-го года. Сказался недостаток средств и системный кризис. Полицейских пришлось расселить в свободные помещения. Пустыми на тот момент были два адреса на противоположных улицах.

— Постоянно удлинялось время выезда на место совершения преступления. Одних сотрудников нужно было забрать с одного здания, сделать круг, забрать других со второго. И только после этого выезжать на место, — вспоминает Дмитрий Мясников.

Теперь такой проблемы не будет, уверил Дмитрий Сергеевич. Отметил, что отдел полиции уже работает. И понадеялся, что переезд будет стимулом для подчинённых.

Районных полицейских поздравили городские начальники

На торжественное открытие все 150 сотрудников отдела встали в строй перед входом. Их приветствовали начальник УМВД по городу Магнитогорску Сергей Богдановский и исполняющий обязанности главы города Виктор Нижегородцев. Вместе они перерезали символическую красную ленточку.

«Отдел полиции «Орджоникидзевский» официально открыт!»

Гостя из городской администрации провели по коридорам. И отметили, где нужно сделать небольшой ремонт.

— Вот здесь мы поставим стены, перепланируем. Будет помещение временного содержания граждан, — рассказывает Дмитрий Мясников, — А дальше будет комната для отдыха служащих дежурной части.

Новый кабинет начальника отдела. «Очень комфортный», — признаётся Дмитрий Сергеевич

Отдельной гордостью постройки стал актовый зал. Более 20 лет начальство не могло собрать вместе личный состав. Теперь у них есть комната с комфортными стульями, трибуной и стелажами — подарок от бывших владельцев.

Планы на пристрои, в которых раньше работали полицейские, у МВД пока нет. Вопрос решается. Уже сейчас по старым адресам никого — все перебрались на Советскую, 160/1. Телефон дежурной части не изменился: 34-17-72.

Фотограф
Иван Маслов
 
21 апреля, 12:20
1158
Комментариев: 0
Чтобы писать комментарии на сайте, необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход

Не пропустите ничего важного!

Подпишитесь на вечернуюю e-mail рассылку от Магсити74.
Мы каждый вечер будем Вас оповещать о самых важных
новостях города и области!