Как пережить увольнение и не потерять веру в себя?
3 апреля 2014Интервью   Просмотров: 3734

Как пережить увольнение и не потерять веру в себя?


Сейчас многие говорят о ситуации скрытого кризиса. Доллар и евро выросли уже довольно сильно и их рост возможен в будущем… От кризиса нельзя застраховаться. Он может случиться и в маленькой фирме, и на крупном предприятии. Проходит совещание, на котором звучит это страшное слово «оптимизация». И под сокращение может попасть любой сотрудник. Как не впасть в уныние, не опустить руки и пережить это тяжелое событие, сохранив веру в себя?

На наши вопросы отвечает психотерапевт, сертифицированная выпускница московского Института консультирования и системных решений, ВШП и WISL по системно-феноменологическому подходу и семейным расстановкам Наталья Кислицина.

– Вот прозвучало «вы уволены». И что теперь?

– Первая реакция любого человека на увольнение – шок. Он возникает даже в том случае, если сотрудник предвидел увольнение или подсознательно желал его. Человек осознает: его жизнь не будет прежней. Ему нужно думать, как действовать дальше. Шок после потери места постоянной занятости объясним: ведь это привычная ему атмосфера, коллектив, график работы, он планирует свои траты исходя из материального вознаграждения, которое ждет его каждый месяц. А кардинальная смена отработанной схемы приводит к кризису, расколу в личности.

– Наталья, а все ли одинаково переживают стресс?

– Тут все зависит от психологического типа человека. У кого-то потеря работы вызывает шквал негативных эмоций, кто-то впадает в ступор и не знает, что ему теперь делать. Чем дольше человек работал на предприятии, тем сложнее ему пережить уход. На помощь приходит Трудовой Кодекс: положенные две недели отработки нужны больше сотруднику, чем работодателю. Он свыкается с мыслью о новой жизни вне предприятия, прощается с коллегами, завершает свои дела на рабочем месте. Это время для осознания сложившейся ситуации. В том числе для того, чтобы уволенный не наломал дров: не начал распускать сплетни и слухи о месте работы и начальстве, не накалил климат в коллективе до предела своим внезапным уходом и резко вырвавшейся лавиной гнева.

– Мужчины и женщины. Кому сложнее пережить увольнение?

– Территория женщины – дом. Территория мужчины – работа, социум. Женщины эмоционально более пластичны, они ярче реагируют на каждое событие, в том числе и негативное, но и адаптируются к меняющимся условиям очень быстро. Психика мужчин не так подвижна – и увольнение переживается гораздо сложнее. Мужчины чаще всего не подают виду, внешне стараются выглядеть спокойными. Но внутри у них глубочайший стресс. Выйти из него помогут беседы с родственниками, друзьями. Мужчину необходимо «разговорить», дать ему выпустить все, что так гнетет. Но порой не помогает и это. Лучше всего обратиться к психотерапевту. Как вариант – на время сменить обстановку – уехать, набраться новых эмоций и взглянуть на ситуацию под другим углом.

– А что делать, когда закончились положенные на «отработку» две недели?

– Вот тут часто и наступает состояние паники. Но и этот период – временный. И надо сделать его максимально коротким. Нельзя думать нечто вроде: все начинать заново, такую работу сейчас сложно найти, в моем возрасте это очень трудно – гнать мрачные мысли! Строить из себя жертву и жалеть себя нельзя. С такой установкой не то, что на новую работу не устроиться, но и в семье, в личной жизни начнутся проблемы. Напротив. Нужно извлечь максимальную пользу из ситуации. Думать о себе нужно как об опытном и квалифицированным сотруднике, ведь вы приобрели этот бесценный опыт!

– Может быть, имеет смысл сразу подыскивать себе другое место?

– Не торопите события слишком. Время без работы нужно воспринять как передышку и как возможность для пересмотра своих способностей, приоритетов. Думаю, нельзя ударяться и в другую крайность – молниеносно искать новое место работы. Передохните. Обдумайте, какую работу вы хотели бы получить и в какой сфере. Кто знает, может жизнь дает вам шанс поменять все к лучшему. И успех ожидает вас совсем в другом направлении, а вам и времени не хватало на то, чтобы это понять!

– Вы можете дать совет, что нужно определить для себя в первую очередь?

– Да, конечно, можете составить примерный план для себя:

1. Определитесь со сферой деятельности.

2. Детально опишите работу, которую хотели бы получить.

3. Задумайтесь о том, сколько бы хотели зарабатывать.

4. В каком районе находится, например, офис.

5. Как строятся отношения в коллективе, сколько сотрудников там трудится?

6. Каков график работы?

7. Кто ваш начальник, его профессиональные и личные качества.

8. Как часто вам нужен отпуск?

Напишите все это в виде своеобразного письма ко Вселенной. И мысленно отправьте это письмо, отложите список в сторону. Решение придет само, как только вы отпустите ситуацию. Возможно, вас удивит предложенная вакансия. Ведь вы и подумать не смели, что так бывает! Рассматривайте любые предложения, не зацикливайтесь! Кто знает, что Вселенная хочет подкинуть именно вам.

– Подведем итоги. Наталья, назовите самые основные моменты в ситуации потери работы. Что точно нужно сделать?

– Самое главное – научитесь правильно задавать вопросы. Тогда и ответы не заставят себя ждать. Главное – не лениться думать и задать вопросы вовремя. Думайте, зачем вам дана эта ситуация. Возможно, вы откроете в себе что-то новое! Не живите в ситуации стресса. Настройтесь на позитивное решение проблемы. И вообще не смотрите на это как на проблему. Примите это как выбор. Вам дают еще один шанс сделать свою жизнь лучше. Решите, что именно вам нужно – и действуйте в этом направлении. Совсем скоро вы убедитесь, что при правильном понимании даже увольнение – это шанс подняться выше и стать лучше!

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход

Не пропустите ничего важного!

Подпишитесь на вечернуюю e-mail рассылку от Магсити74.
Мы каждый вечер будем Вас оповещать о самых важных
новостях города и области!

Подписаться