Сообщить новость

В Приуральском заложили храм

На улице Любимая появится храм Похвалы Пресвятой Богородицы. Это будет комплекс: крестильный храм, воскресно-приходская школа и сама церковь. Сегодня священнослужители совершили чин закладки храма. Как скоро его достроят, не говорят.

В Приуральском заложили храм

Посёлок Приуральский находится у южной границы города, на правом берегу. Улица Любимая — крайняя. По одну сторону стоят дома, по другую — зелёное поле, перетекающее в горизонт.

Для храма выбрали самое живописное место: на пригорке. С возвышенности открывается лучший вид вид на зелёные просторы. Видно оттуда и городские девятиэтажки — стоят линией, пока ещё далеко от этого места.

— Это считается развивающимся районом. Город сюда будет расти. И уже как бы не храм будет прирастать к городу, а город к храму, — объясняет епископ Магнитогорский и Верхнеуральский Иннокентий выбор места для строительства.

Инициатива, по словам владыки, пошла от местных жителей. Ближайший храм находится за 7 километров — на Завенягина. Добираться туда не всегда удобно. Потому предложили построить храм здесь.

За место повыше церкви пришлось бороться. Территорию согласовывали четыре года. С этого времени участок расчистили и заложили фундамент крестильного храма. На бетонном основании и устроились священнослужители, их помощники и прихожане.

Молятся обо всех: кто в счастье, кто в беде, кто в плену. Просят благословения тем, кто помогает в строительстве. Владыка Иннокентий обходит фундамент по периметру. После священники спустились и водрузили перед будущим алтарём деревянный крест.

В фундамент храма закладывают капсулу с датой основания: «год 7525 от сотворения мира, июль, во второй».

На закладку зовут мужчину с ребёнком «из местных». Мальчик едва ли держит в руках мастерок. Сам он не стоит — его держит на руках отец.

За процессом наблюдают местные жители. Одни стоят возле фундамента, другие смотрят с низменности. Ещё одна женщина изучает действия служителей церкви из собственного двора.

Женщину зовут Инна Морозова. Она выглядывает из-за балки недостроенного забора. Руками придерживает собаку. Её дом стоит прямо напротив будущего храма.

— Как вам такое соседство? — интересуюсь я.

— Замечательно, я рада, что у нас будет храм, — рассеяно отвечает Инна. — Нам здесь очень не хватает храма. Лично мы ездим на левый берег, привыкли там.

— А когда строили дом, знали, что здесь построят?

— Конечно. Нас это не испугало.

Оптимистично настроены и другие жители. После окончания службы ко мне подходит женщина и выпаливает: «Как тут чудесно! И природа, и птицы. Здесь даже свиристели есть».

— Живёте неподалёку? — интересуюсь я.

— Пока ещё нет, скоро буду. Сегодня мой участок поедут освещать. Он вот, совсем рядом, — показывает на соседнюю с домом Инны территорию.

— Специально выбирали поближе к храму?

— Нет, представляете. Я выбирала, ходила по разным участкам. Но бог привёл сюда.

Стройка очень сильно зависит от пожертвований. Сейчас не хватает даже строительных материалов: кирпича, дерева, цемента, песка. Потому сказать, как скоро храм достроят, священники не могут. Отвечают: «всё по воле Божьей».

Пошутит со спамерами и запишет разговор: МегаФон запустил уникального секретаря

Комплексное решение Агент Ева, не имеющее аналогов в России, стало доступно всем абонентам МегаФона. Бесплатный сервис может выполнять роль виртуального секретаря, блокировать определенные категории нежелательных вызовов, предупреждать о потенциально опасных сайтах. Функционал настраивается в зависимости от потребностей конкретного пользователя в личном кабинете.

Пошутит со спамерами и запишет разговор: МегаФон запустил уникального секретаря

Освобождение от физкультуры: что нужно знать родителю школьника

Должен ли ребенок присутствовать на уроке физкультуры, если есть освобождение? Отвечаем в статье.

Освобождение от физкультуры: что нужно знать родителю школьника

«Металлург» победил «Куньлунь» в матче КХЛ

Встреча завершилась со счетом 4:0.

«Металлург» победил «Куньлунь» в матче КХЛ

Проявил бдительность. В Челябинской области участковый вернул украденного теленка

Злоумышленники похитили животное с обочины дороги и поместили в багажник своей машины.

Проявил бдительность. В Челябинской области участковый вернул украденного теленка
Вверх
18+