ВИДЕО. Поздравления, Кай Метов и фейерверк: как отметили День строителя

12 августа, 20:0913550

День строителя показался идеальным мероприятием для пятницы. Небольшое количество площадок, сцена с музыкой и летнее кафе напротив. И конец — не за полночь, а в одиннадцать вечера. Рассказываем, как всё было вчера.

Людей, поднимающихся с Цирка по восточной стороне, оглушает модный хип-хоп. Музыка льётся из колонок. Их установил один из сотовых операторов, чтобы заманить людей в брендированный шатёр.

Люди же предпочитают музыку попроще. Со сцены толпу зажигают баяны. Их сменяет Флора Вафина. Уроженка Магнитки, заслуженная артистка Татарстана, не была заявлена в программе. Её поздравление — сюрприз.

Центр проспекта Ленина пустовал. Люди стоят на площади Торжеств, у сцены, либо сидят под пивными навесами. По какой-то причине, часть отдыхающих спускается к Тыл-Фронту.

Флора закончила песней на национальном языке. После этого на сцену поднялись ребята, вернувшие площадь в современность. Группа исполнила хит этого года — «Despacito». Пели на испанском.

A post shared by magcity74 (@magcity74) on Aug 11, 2017 at 8:40am PDT

Площадь не долго жила в 2017-м. В это время к администрации подъезжал заслуженный артист России, певец и композитор, Кай Метов. Он — приглашённая звезда этого года.

Князь 90-х прибыл на кроссовере. У дверей администрации его встречают журналисты. Мужчина признаётся: больше всего в Магнитогорске удивила погода.

— Я давно очень не был в Магнитогорске, очень рад приглашению. Я прилетел ранним рейсом, был в небольшой прострации. Но как только вышел, понял, что не жарко, свежо, очень обрадовался, — поделился Кай Метов.

A post shared by magcity74 (@magcity74) on Aug 11, 2017 at 8:57am PDT

Звезда диско скрывается за дверями администрации. На сцену поднимаются «ВИПы»: действующий глава и его предшественник. Вновь говорят: «каждый из нас строитель».

Градоначальник желает, чтобы город строился и развивался. Люди у сцены выкрикивают, что им нужна зарплата побольше.

Наконец, главенство над праздником взял Кай Метов. Он вышел на сцену без приветственной речи. «Вспомни меня, Магнитогорск», — воскликнул артист. И начал исполнять одноимённый трек.

Прозвучали «Милая моя, где ты?», «Position №2» и другие хиты. В их числе: «Роза чайная». Эту песню Кай Метов в своё время написал для Филиппа Киркорова и Маши Распутиной. Сегодня она звучит в авторском исполнении.

К слову, артист всё-таки подхватил пару приёмчиков у Киркорова. Так, Кай Метов прямо на сцене записал видео с поздравлением. Оно появилось в инстаграме певца.

A post shared by Кай Метов (@kay_metov) on Aug 11, 2017 at 11:54am PDT

Кай Метов выступал почти час. Люди просили: «ещё». А когда артист покидал заграждение у сцены, из толпы к нему потянулись десятки рук. Видимо, Магнитогорцы ещё не забыли 90-е.

Под конец пустили фейерверки. С началом немного опоздали — дали время закончить песню солистке концертного объединения. Красочное шоу длилось почти 15 минут.

A post shared by ТНТ-Магнитогорск ИП "Город" (@tntmagnitogorsk) on Aug 11, 2017 at 10:58am PDT

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter
 

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход

Не пропустите ничего важного!

Подпишитесь на вечернуюю e-mail рассылку от Магсити74.
Мы каждый вечер будем Вас оповещать о самых важных
новостях города и области!