Когда установят ледовые городки?

14 ноября, 12:005930

В городе построят шесть ледовых городков, по два на каждый район. Они разместятся в традиционных местах.

По контракту, смонтировать конструкции должны до 25 декабря, после чего площадки откроют для детей и взрослых.

Городки вырастут в сквере Металлургов и на площадке возле «Дворца культуры железнодорожников». Какие именно фигуры установят на этих площадках — не ясно. Подрядчики будут обсуждать это с местной администрацией. Пока известно, что на обеих площадках установят фигуру Деда мороза и несколько горок.

В сквере «Консерваторский» установят «стройную новогоднюю пихту», высотой не менее 19 метров. Рядом разместятся пять горок, зальют каток. Подрядчики смонтируют фигуры Деда мороза и Снегурочки, вырежут надписи «С новым годом!» и «С рождеством!». Остальные ледяные конструкции оформят на мотив сказок.

Как уточнили в «Магнитогорскинвестстрое», этот городок будет посвящён олимпийским играм. В сквере появятся трамплин с двумя спортсменами, бобслеисты, объёмные сани, конькобежцы и даже тумба для награждения. Предложение сделать спортивную площадку поступило от Правобережной администрации.

Такие же надписи изо льда будут стоять на площади Победы. По схеме, которую разработают подрядчики, украсят входную группу и установят «ледяные композиции». На площадке разместят ледяной лабиринт и установят три горки: две маленьких и одна «заводского изготовления».

В сквере имени Бориса Ручёва также будут горки и фигуры символов нового года. На той же площадке установят цепочную карусель на 12 мест, построят «Домик Деда Мороза» из дерева и организуют тир. Вокруг застывшего царства будет курсировать «Детский паровозик», по рельсам, правда только на двух человек.

Главное торжество развернётся на площади Народных гуляний. Детей ждут множество горок, большой «северный игровой комплекс-лабиринт», центральная игровая зона и фигуры «согласно эскизу». Центральную ёлку будет ограждать двухярусный расписной забор.

Фигуры на каждой из шести площадок будут обладать внешней и внутренней подсветкой. На территориях развесят праздничные гирлянды, включат музыку через громкоговорители. Ожидается, что новогодние городки откроются 25 декабря и проработают до 15 февраля.

В этом году впервые обустройство ледовых площадок вынесли на открытый аукцион. Как сказано в статусе закупок, сейчас комиссия изучает заявки на проведение работ. Заказчиком и ответственным за ледяные сооружения стало МКУ «Магнитогорскинвестстрой». В учреждении уверены, что городки заработают в срок.

— Очень большая подготовительная работа была проведена. Мы опыт перенимаем. Совещания у главы города идут до сих пор, раз в неделю, даже несколько раз в неделю. Это всё на контроле у главы города. Всё что мы могли, мы всё активизировали, — сообщили в МКУ «Магнитогорскинвестстрой».

Как рассказала куратор технической части конкурса, Светлана Василенкова, единой тематики для ледовых городков нет. Впрочем на каждой площадке горожане смогут встретить Деда мороза со Снегурочкой и собаку — символ 2018 года, а также сказочных персонажей. Остальные детали будут согласованы с районными администрациями.

Для организации ледяных площадок объявили четыре аукциона. Городки Ленинского района объединили в один лот, также сделали с Орджоникидзевским районом. Отдельно идут работы в сквере «Консерваторском», отдельне торги устроили для композиций на площади Народных гуляний.

За два городка в Орджоникидзевском и Ленинском районах просят 1,6 млн. рублей. Городок в сквере возле консерватории оценили в 1,2 млн. рублей. За работы над центральной ёлкой, на площади Народных гуляний, просят 2,8 миллионов рублей. Это начальная цена аукциона, подрядчики могут предложить меньшую сумму.

Стоимость включает в себя резку льда на озере, доставку блоков до площадок, формирование и установку композиций, монтаж подсветки — в фигурах и по периметру, а также ежедневное техническое обслуживание фигур. В середине февраля, с закрытием сезона, подрядчик обязан вывезти остатки на полигон ТБО.

В управлении культуры администрации Магнитогорска пояснили, что управление больше не занимается организацией ледовых городков, отметив, что занимаются концертной программой, прорабатывают номера. План торжественного мероприятия будет готов в начале декабря.

 
 
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter
 

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход

Не пропустите ничего важного!

Подпишитесь на вечернуюю e-mail рассылку от Магсити74.
Мы каждый вечер будем Вас оповещать о самых важных
новостях города и области!