Сообщить новость

В Магнитке выбрали самую красивую девушку

Во Дворце культуры металлургов прошёл восемнадцатый фестиваль «Краса Магнитки — 2018». Самую прекрасную жительницу города определило жюри. Победительница представит Магнитогорск на всероссийском конкурсе красоты.

В Магнитке выбрали самую красивую девушку

В этом году конкурс «Краса Магнитки» отпраздновал совершеннолетие — фестивалю исполнилось 18 лет. А вот среди участниц были девушки и моложе восемнадцати. Так, среди других на сцену вышла и шестнадцатилетняя Владислава Жвайкина. Сейчас она учится в школе, планирует стать стюардессой. Говорит, в таком масштабном фестивале участвует в первый раз. Ранее два года подряд соревновалась в «Маленькой красе».

В этот раз в финал девушка не попала. «Скорее всего, из-за возраста, — считает Владислава. — Ведь финал проходит в Москве. Для участия в таком конкурсе нужны более взрослые девочки. А я — ну куда. А вообще, принимала участие для опыта. Чтобы знать, как это проходит и в следующем году уже победить, или через год».

Всего же на первое дефиле вышли 31 прекрасная девушка. К середине фестиваля их осталось 15, потом и вовсе — 10. Участниц отсеивало жюри. Как объяснили организаторы, конкурс прошёл по традиционной системе «на выбывание». Среди десятка и развернулась борьба за звание «Красы Магнитки».

Те, кто остались в конкурсе, показали зрителям дорогие шубы

«Перед фестивалем у нас было преджюрение. Жюри смотрело два наших главных выхода, так оценивали участниц. Потом с каждой индивидуально разговаривали. Спрашивали о стремлениях, занятиях», — поведала Валерия Саталкина, участница под номером 31. Она также не попала в десятку, но не потеряла позитивный настрой.

Сначала девушки прошлись по подиуму в купальниках. После чего, те, кого жюри оставило в конкурсе, сменили одежду на роскошные меха. Конкурс завершили показом эксклюзивных нарядов от местных модельеров. В ожидание весны, девушки примерили платья с цветами.

— Я принимала участие в разных съёмках, ходила в фитнес-зал. Работала над своей фигурой, над внешностью. Правильно питалась. Вообще, правильным питанием может считаться любая пища. Я включила в рацион фрукты, овощи, свежевыжатые соки, — рассказала о подготовке Лолита Игушева, участница №13.

Лолита — первокурсница. Она учится на журналиста в МГТУ, но хочет реализовать себя и в модельном бизнесе. Признаётся, любит путешествовать — так и черпает вдохновение. Девушка пришла сюда за победой, однако фортуна ей не улыбнулось. Зато жюри наградило её званием топ-модели конкурса.

Лолита Игушева, топ-модель конкурса

Юной «красой» признали Анастасию Заяц. Титул второй вице-мисс достался Эльзе Аскаровой. «Я расстроена, я шла к первому месту. Нет, вице-мисс меня не устраивает. Я всегда хочу самого главного. В следующем году вряд-ли буду участвовать в этом конкурсе. Думаю, надо брать уровень выше, не Магнитогорск», — поделилась эмоциями Эльза, участница под номером 3.

«1-ой красой Магнитки» стала Ксения Семёнова. У девушки была одна из самых шумных групп поддержки. То и дело в зале разворачивали плакаты с её именем. Также Ксения победила в конкурсе наших коллег из телешоу «Доброе утро, город». Её фотография набрала больше всех лайков в соцсетях.

Корреспондент телешоу «Доброе утро, город» Валерия Веневская поздравляет Ксению Семёнову

— Я не расстроилась, что не победила. Мне достаточно и титула первой вице-мисс. Я и так знаю, что я красивая. Считаю, что и этого хватит мне. Просто я не подиумная модель, я больше фотомодель. Это просто был удачный опыт в жизни, — призналась Ксения Семёнова.

Победительницей же стала Светлана Шереверова, участница №2. Девушка поделилась с нами, что раньше уже участвовала в «Красе Магнитки» — в 2014 году. Тогда победа обошла её стороной. «Взяла перерыв, так сказать, — отметила Светлана. — В этом году я решила, что хочу выиграть».

Победительницу наградили мехами

— Это было очень волнительно, я всё-таки была настроена на победу. Я очень рада, что у меня это получилось. Очень хочу на «Красу России», прям мечтала об этом. Очень здорово! Для Москвы я буду всё готовить. Буду брать их харизмой, — сказала с улыбкой Светлана Шереверова.

Теперь Светлана будет отстаивать красоту магнитогорских девушек на конкурсе «Краса России». Финал федерального фестиваля пройдёт уже в следующем году.

Слева направо: первая вице-мисс Ксения Семёнова, победительница Светлана Шереверова и вторая вице-мисс Эльза Аскарова

В Челябинской области двое жителей организовали наркобизнес

Они приготовили 65 свёртков, которые спрятали в тайники.

В Челябинской области двое жителей организовали наркобизнес

Взял взятку ячменём. На Южном Крале осудили экс-сотрудник управления сельского хозяйства

Чиновник выявил нарушение, но вместо того, чтобы наказать виновника, решил с ним договориться.

Взял взятку ячменём. На Южном Крале осудили экс-сотрудник управления сельского хозяйства

В Магнитогорске прошел этап всероссийского фестиваля ГТО

В нём приняли участие учащиеся школ города.

В Магнитогорске прошел этап всероссийского фестиваля ГТО

Губернатор Челябинской области назначил министра здравоохранения региона

Прошлый глава оставил свой пост еще в начале месяца.

Губернатор Челябинской области назначил министра здравоохранения региона

4 из 10 школьников Магнитогорска проведут лето дома

Лишь 7% опрошенных отправятся на море.

4 из 10 школьников Магнитогорска проведут лето дома

Прогноз погоды на пятницу

Завтра, 20 мая, в Магнитогорске будет облачно. С утра синоптики прогнозируют +8 градусов. Днём столбики термометров покажут +11… +13. Западный ветер будет дуть со скоростью 3-4 м/с, с отдельными порывами до 8 м/с. Атмосферное давление в норме.

Прогноз погоды на пятницу
Вверх
18+