«Тройку» превратили в помойку». Читатель Magcity74.ru возмущён тем, что происходит около торгового центра
3 мая 2014Статьи   Просмотров: 3831

«Тройку» превратили в помойку». Читатель Magcity74.ru возмущён тем, что происходит около торгового центра


В редакцию сайта Magcity74.ru обратился читатель, неравнодушный к проблемам родного города и району, где он живёт. Николай Николаевич прочитал нашу статью про стихийную торговлю на перекрёстках города и рассказал нам свою историю.

Вместо торгового центра — восточный базар

Мужчина обратился к руководству торгового центра «Тройка» с обращением, подписавшись как неравнодушный житель города, постоянный посетитель и покупатель. Такой же документ оказался в приёмной администрации Орджоникидзевского района: «... Вы упустили из виду торгашей-мешочников, которые круглый год устраивают перед центральным входом свой базар. В настоящее время на стоянке стоит полуразвалившаяся «Газель», возле которой из грязных деревянных поддонов сооружена некая пирамида, имитирующая прилавок. Торгаши-азиаты с этого так называемого прилавка ведут свою торговлю, сложив в одну кучу сухофрукты, картофель, зелень, веники и прочее. Рядом на углах со своими коробками расположились «цветочники». Причём эти поддоны и коробки, разложенные на тротуаре, занимают большую часть пешеходной зоны. Для посетителей торгового центра оставлен узкий проход, что в немалой степени создаёт неудобства людям».

«Очистите прилегающую территорию торгового центра от этих торгашей, превращающих «Тройку» в помойку», — призывает Николай Николаевич руководство организации.

В городской администрации подтвердили: проблема со стихийной торговлей есть. «Раз в неделю мы делаем рейд по муниципальным территориям, предупреждаем, составляем протоколы, налагаем штрафы. Но сами понимаете, едва мы уезжаем, они рассаживаются на эти же места и продолжают торговать. Проверять территорию, непосредственно прилегающую к торговому центру, мы не можем. Ситуацию на перекрёстках и тротуарах постоянно держим на контроле, но результатов пока нет. Надеемся, что когда появится муниципальная милиция, она поможет нам решить эту проблему», — сообщила сайту Magcity74.ru начальник отдела развития и благоустройства Орджоникидзевского района Ольга Терпиловская.

Зато цены доступные!

Так как основная часть торговцев занимает территорию возле торгового центра «Тройка», мы решили выяснить, как руководство коммерческой организации относится к подобным стихийным очагам торговли.

«Я ознакомился с письмом, — рассказывает директор ТЦ «Тройка» Владимир Попов. — Со многим я не согласен. Так, покупатель пишет, что много торговцев-азиатов, но возле торгового центра торгуют только два таджика. Также он указывает, что у нас идёт торговля в тамбуре. Однако он такой маленький, что прилавок там не поместится. Там стоят только банкоматы и терминалы. Что касается уличной торговли: сухофрукты, картофель, другие овощи — товары востребованные. Мы идём навстречу покупателю, который не хочет или не может приобрести продукты в магазине, который находится на первом этаже».

Владимир Попов признал, что «Газель» и поддоны действительно стоит убрать со стоянки, о чём он уже уведомил их владельца. А в доступности прохода для покупателей он не сомневается: с проверки главного входа начинается рабочий день. Контролируют работники торгового центра и чистоту около организации. «Нас даже ставили в пример в городской администрации. Субботники в городе только недавно начались, а у нас они не прекращаются весь год», — заявил директор торгового центра.

Пока готовилась статья...

Пока готовилась статья к публикации, около торгового центра произошли небольшие изменения: торговцев цветами, фруктами и другими товарами уже нет, но есть цистерна с молоком, возле которой выстроилась значительная очередь. «Газель», которую обещал убрать директор ТЦ «Тройка», осталась на месте, там же пустующий прилавок, сооруженный из картонных коробок. Возле входа торговля кипит только у продавцов велосипедами. А потому пройти внутрь торгового центра можно беспрепятственно.

Николай Николаевич тоже отметил перемены к лучшему: «Торговцы с сухофруктами пропали. Искусственными цветами последний раз торговали в Радоницу. Некоторые продавцы переместились в сам торговый центр».

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход

Не пропустите ничего важного!

Подпишитесь на вечернуюю e-mail рассылку от Магсити74.
Мы каждый вечер будем Вас оповещать о самых важных
новостях города и области!

Подписаться