Сообщить новость

Примером стал не Форест Гамп. Кирилл Фронюк, совершивший забег из Магнитогорска в Соль-Илецк, рассказал об идеалах и трудностях

Не так давно магнитогорец Кирилл Фронюк удивил весь регион: он за 9 дней пробежал расстояние от Магнитогорска до Соль-Илецка, ни разу не использовав транспорт. Его сразу же окрестили местным Форестом Гампом. Редакция сайта Magcity74.ru решила узнать, что вдохновило Кирилла на марафон и как добиться таких успехов.

Примером стал не Форест Гамп. Кирилл Фронюк, совершивший забег из Магнитогорска в Соль-Илецк, рассказал об идеалах и трудностях

С чего всё началось

- Что подтолкнуло Вас к такому шагу?

- С детства я занимался альпинизмом. Мне нравилось бегать по горам. Сейчас в горы хожу редко — нет времени. Я закончил институт в 2010 году, отслужил в армии и устроился на работу. И тренировки ушли на второй план, я вписался в общество потребления. У меня всё было, что считается признаками благополучного молодого человека, но просыпаясь в своей квартире, я чувствовал, что что-то не то, что я живу неправильно. Имея всё, я был несчастлив. Жил будущим, постоянно переживал: получится — не получится, не жил настоящим. Но все материальные вещи вокруг нас тленны, от них не останется ни следа, а отпуск везде одинаков, не о чем и рассказать. Позже, просыпаясь в спальнике и имея только небольшой рюкзачок, я по-настоящему почувствовал себя счастливым.

С начала этого года у меня поменялось мировоззрение. Почти каждый выходной мой занят. Так на прошлых я с друзьями проехал от Челябинска до Магнитогорска на велосипедах. Мы выехали из Челябинска в 4 утра в воскресение, а в 11 вечера уже были в Магнитке. Через две недели поеду на соревнования «Транс-Урал». Здесь за 4 дня нужно пробежать 60 километров. Не могу сказать, много это или мало: я бегу не спеша, а на марафонах важно прибежать первым, спортсмены для уменьшения веса даже шнурки короче делают.

- Многие сравнивают Вас с Форестом Гампом. А Вы сами?

- Примером для меня стал отнюдь не Форест Гамп. На одном из марафонов я увидел скандинавского бегуна Йеспера Олсена, который осуществил «бег вокруг Земли». Я захотел осуществить что-то подобное.

Осуществление мечты

- Почему Вы выбрали конечным пунктом последнего своего забега именно Соль-Илецк?

- Как-то собирался в Соль-Илецк, но так туда и не попал — сломалась машина. И решил, что если не доеду, так добегу! А недавно решил осуществить забег на Эльбрус, уехал туда, прошёл акклиматизацию, но пришлось вернуться на похороны. Мой наставник Виктор Иголкин погиб при восхождении на Гималаи. Оставался отпуск. И решил бежать до Соль-Илецка.

Я запланировал путешествие на 10 дней — это время мне понадобилось, если бы я пробегал по 50 км в сутки. В итоге пробежал за девять дней. Расстояние — около 550 км. Оно увеличивалось из-за необходимости покушать в ближайших кафе и запастись водой. Ночевал я в лесополосе: перед выходом запланировал возможные места отдыха.

- Что оказалось сложным в Вашем путешествии?

- Сначала я хотел бежать весь день: утром вставать и бежать до вечера. Но жара не позволила мне этого сделать: когда я был в Оренбурге, температура воздуха составила 45 градусов Цельсия. Мне приходилось подниматься в четыре утра и бежать до 10-11 часов, потом у меня была сиеста, а около 17.00 я снова отправлялся в путь. Главной проблемой была вода: на 20 км у меня был в среднем литр жидкости. И если сначала я пил только из колодцев, колонок с водой, то в конце пути пил из ручьёв, даже мутных, если они находились выше дороги. Но всё обошлось, я ни разу не отравился.

Понимаю, что в следующий раз нужно кушать больше. Из-за уменьшения веса рюкзака я брал только самое необходимое. Со мной всегда были пара шоколадок, несколько бананов, иногда покупал финики. Горячее я кушал один раз в день. За своё путешествие я сбросил 8 килограмм веса. Из-за этого под Соль-Илецком по утрам в спальнике стал замерзать.

- Как Вас встречали местные жители?

- Местные жители по дороге, в основном, встречали меня дружелюбно. Иногда даже предлагали подвезти. На Кумысной станции мне рассказали, что раньше видели, что такие расстояния преодолевали на велосипедах, но не бегом. Лишь однажды была неприятная встреча — ночью меня пыталась поймать пьяная компания, я просто пробежал мимо. Потом они ездили вокруг, но так и не нашли меня.

- Были ли мысли всё бросить и вернуться домой?

- Мысль вернуться была только до Сибая — это была контрольная точка, когда позади было столько же пути, сколько и передо мной. Потом уже не хотелось вернуться: слишком много уже было пройдено. Было тяжело физически, но не психологически.

- Вы изначально планировали вести блог, рассказывая о путешествии?

- Первые пять дней я вёл онлайн-дневник для близких, чтобы они были за меня спокойны. Потом писал коротко и рассказал на своей странице «ВКонтакте» про путешествие уже по его завершению. Дневник не задумывался как блог, но если он кому-то интересен и пригодится, буду только рад.

Главное — верить в себя

- Как Вы тренируетесь?

- Я бегал в школе по два километра в день и считал, что это большое расстояние. Сейчас стандартная вечерняя тренировка — 20 километров. Первый раз я попробовал свои силы этой зимой. В минус 25 пробежал от Цемзавода до лагеря «Орлёнок» 56 километров (между Старо- и Новоабзаково — прим. ред.). Тогда я поверил в себя.

Очень часто тренируюсь в «Горном ущелье». Там у меня есть своя «волшебная» трасса, которая меня не раз выручала. Однажды я очень проголодался, а еды с собой не было, и я случайно нашёл на дороге нераспечатанную шоколадку. Потом мне очень хотелось пить, и на дороге оказались две новые бутылки газировки. Это для меня показатель, что я всё делаю правильно.

- Как к Вашему путешествию отнеслись Ваши родные, коллеги?

- Коллеги отнеслись к пробегу неоднозначно: многие заявили, что на потраченные деньги можно было съездить в Турцию, например. А вот в нашей рабочей столовой (Кирилл работает на металлургическом комбинате) меня уже узнают.

Родители привыкли к моим походам, поэтому внешне беспокойства не проявляют. Меня всецело поддерживает старший брат: помогает мне разбираться в непрофильном для меня велоспорте. Своей семьи у меня пока нет, но думаю, что буду, как и другие спортивные семьи, привлекать к физкультуре детей.

В Челябинской области возбуждено уголовное дело в отношении бывших генерального директора и главного инженера предприятия за злоупотребление полномочиями

По данным следствия, в период с 1 по 25 июля 2024 года генеральный директор вышеуказанного предприятия, действуя группой лиц по предварительному сговору с главным инженером и иными неустановленными лицами, в нарушение установленных требований, совершил действия по согласованию и заключению договоров на выполнение работ по устранению аварии на уличных сетях в Ленинском и Калининском районах Челябинска.

В Челябинской области возбуждено уголовное дело в отношении бывших генерального директора и главного инженера предприятия за злоупотребление полномочиями

Руководитель городского отдела Госавтоинспекции рассказал о ситуации на дорогах

Сотрудники Госавтоинспекции принимают дополнительные меры по снижению аварийности с участием пешеходов. В текущем году в Магнитогорске зарегистрировано свыше 5 тысяч дорожно-транспортных происшествий, в которых 353 человека получили ранения, 11 человек погибли. Зарегистрировано увеличение числа ДТП с пострадавшими на 8 % и числа раненых в них людей на 12%.

Руководитель городского отдела Госавтоинспекции рассказал о ситуации на дорогах

Почти 2,5 миллиона пассажиров перевезла «Ласточка» Челябинск – Магнитогорск за 5 лет

Современный комфортный подвижной состав был запущен 5 ноября 2020 года. Маршрут является одним из самых популярных: наполняемость поездов практически всегда достигает 100%.

Почти 2,5 миллиона пассажиров перевезла «Ласточка» Челябинск – Магнитогорск за 5 лет

На заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности подвели итоги работы в летний период и обсудили подготовку к осени и зиме

Как рассказала руководитель Магнитогорского инспекторского отделения центра ГИМС ГУ МЧС России по Челябинской области Наталья Клищ, летом в черте города на водных объектах погибло три человека. В двух случаях установлен факт купания в неположенном месте и в состоянии алкогольного опьянения.

На заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности подвели итоги работы в летний период и обсудили подготовку к осени и зиме

Мужчина, убивший шестилетнего ребёнка и отрезавший голову его маме, избежал суда и ушёл на СВО

Житель Серова Александр Гоок, который признался в убийстве 42-летней Ольги Сороки и её шестилетнего сына, избежал суда. У него закончилась мера пресечения, а новую избирать не стали. По словам местных жителей, уралец подписал контракт и ушёл на СВО.

Мужчина, убивший шестилетнего ребёнка и отрезавший голову его маме, избежал суда и ушёл на СВО

Осенний период - время завершающей стадии озеленения города

По улице Горького от улицы Ленинградской до проспекта Металлургов по обе стороны высадили ясени. Продолжится осенняя посадка работами на улице Суворова. Чётная и нечётная стороны от улицы Пугачёва до улицы Грязнова также пополнятся молодыми ясеньками.

Осенний период - время завершающей стадии озеленения города

Полицейские принимают активное участие в профилактических мероприятиях, встречаясь с учениками образовательных учреждений

На этот раз в центре правовой информации «Библиотека Крашенинникова» прошло мероприятие посвящённое ответственности в цифровой среде.

Полицейские принимают активное участие в профилактических мероприятиях, встречаясь с учениками образовательных учреждений

Глава города Сергей Бердников анонсировал открытие Северного моста с 1 ноября

Работы по реконструкции стратегически важного путепровода стартовали ещё летом 2024 года. На этом этапе подрядчики вели подготовительные работы, включавшие ремонт существующих опор, установку строительных площадок и возведение технологических эстакад, не требуя остановки движения транспорта.

Глава города Сергей Бердников анонсировал открытие Северного моста с 1 ноября

Посетители городского курорта «Притяжение» могут обратиться за медицинской помощью в здравпункт медсанчасти

Здравпункт расположен в павильоне проката №2, недалеко от горы. Его график работы полностью совпадает с графиком работы городского курорта.

Посетители городского курорта «Притяжение» могут обратиться за медицинской помощью в здравпункт медсанчасти

В Магнитогорске завершилась масштабная модернизация остановок общественного транспорта

Взамен старых остановочных комплексов будет установлено 72 новых павильона. Работы проходят в рамках региональной субсидии, выделенной на улучшение транспортной инфраструктуры.

В Магнитогорске завершилась масштабная модернизация остановок общественного транспорта
Вверх
18+