«Secret Service»: «Мы всё время в России, у нас почти нет времени на другие страны»
11 августа 2014Интервью   Просмотров: 6332

«Secret Service»: «Мы всё время в России, у нас почти нет времени на другие страны»


В рамках Дня строителя в Магнитогорске выступила легендарная шведская группа 80-х «Secret Service». Они исполнили свои популярные хиты, включая «L.A. Goodbye» и «Flash In The Night».

Около семи лет назад коллектив обновил состав: в группу, помимо композитора Тима Норелла, продюсера, клавишника Ульфа Валберга и бас-гитариста Матса Линдберга, пришёл Джеми Боргер (отвечает за ударные) и новый вокалист Микаэль Эрландссон. Сейчас «Secret Service» активно гастролирует по России, правда, без Тима Норелла: несколько лет назад он пережил инсульт и теперь старается избегать лишних поездок. Из Екатеринбурга «великолепная четвёрка» специально приехала в Магнитогорск, чтобы поздравить строителей с профессиональным праздником. А после возвращения в столицу уральского региона отправилась в Нижний Тагил: там 10 августа музыканты выступили на концерте, посвящённом Дню города.

Перед праздником в Магнитке «Secret Service» провели 15-минутную пресс-конференцию, ответив на вопросы местной прессы.

Правда ли, что в 2006 году, впервые приехав в Россию, вы были удивлены популярности своих песен в нашей стране? (сайт «Magcity74.ru»)

Ульф Валберг: — Да, это так, мы были приятно шокированы: прошло очень много времени с начала образования нашей группы (1979 — год создания «Secret Service» — прим. редакции), но в России нас до сих пор помнят, любят и ждут. Можно даже сказать, что именно ваша страна стала той причиной, по которой группа возобновила свою деятельность.

До того, как мы приехали впервые в Россию в 2006 году на фестиваль «Легенды Ретро FM», ко мне не раз подходили организаторы концертов и предлагали выступать вместе с коллективом в вашей стране. Я всё время отнекивался: «Да кому мы там нужны? Кто нас там знает?» А когда поступило конкретное предложение выступить на фестивале, мы решили рискнуть и убедились, что наши песни действительно любят в России.

Значит ли это, что «Secret Service» гастролирует в основном по России? (сайт «Magcity74.ru»)

Ульф Валберг: Разумеется, мы даём концерты и в Греции, и в Испании, и во многих других странах Европы. Но так как востребованность группы очень высокая именно в России, то мы всё время выступаем здесь. У нас почти нет времени посещать другие страны.

Одной из фишек группы всегда был голос солиста. Когда на смену постоянному вокалисту Уле Хоканссону пришёл Микаэль, эта фишка исчезла? Как сейчас звучит группа? (Издание «Магнитогорский металл», далее — «ММ»)

Ульф Валберг: — Когда Ула, бывший солист и лидер группы, решил прекратить концертную деятельность и уйти из коллектива, он лично выбрал себе замену: это был Микаэль. Они имели совместный опыт работы. К тому же, тембр голоса, манера исполнения у артистов оказались очень схожи. Поэтому Ула посчитал, что Микаэль будет более, чем достойной заменой. И он не прогадал: с приходом Микаэля у группы не только осталась фишка, но появилось более современное звучание.

Исполнение уже известных хитов — это ваша вторая фишка? Ждать ли вашим поклонникам новых песен? («ММ»)

Ульф Валберг: — С одной стороны, наша миссия — дать людям то, чего они хотят: поклонники всегда ожидают услышать наши известные и всеми любимые хиты. С другой — мы стараемся работать над новым продуктом, отслеживая реакцию публики на него.

Сегодня Магнитка отмечает День строителя. Есть ли подобные праздники в Швеции? («ММ»)

Ульф Валберг: В Швеции в основном проходят фестивали, посвящённые Дню рождения города или страны. Также мы отмечаем Первое мая. А вот праздников, связанных с той или иной профессией, у нас нет.

Швеция славится своими горнолыжными курортами и хоккеем. Вы любите кататься на горных лыжах или на коньках, играть в хоккей? (Сайт «Magcity74.ru»)

Микаэль Эрландссон: — Помимо участия в группе, я работаю инструктором в спортивной зале, поэтому спорт мне не чужд.

Ульф Валберг: — Я выгуливаю собаку, это тоже спорт.

Матс Линдберг: — А я люблю кататься на велосипеде.

Джеми Боргер: — Никакого спорта — только барабаны! (улыбается)

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход

Не пропустите ничего важного!

Подпишитесь на вечернуюю e-mail рассылку от Магсити74.
Мы каждый вечер будем Вас оповещать о самых важных
новостях города и области!

Подписаться