Корреспондент сайта Magcity74.ru испытал на себе магнитогорский пин-микс
18 августа 2014Репортажи   Просмотров: 5120

Корреспондент сайта Magcity74.ru испытал на себе магнитогорский пин-микс


Как Вы проводите пятничный вечер? Я решила разнообразить свой досуг и выгуляла свой велосипед на массовых катаниях пин-микс.

Томительное ожидание

До этого о пин-миксе слышала не раз. Велосипедисты в городе, которых в последнее время стало немало, объединяются для того, чтобы покататься вместе. А заодно и привыкнуть к езде по дорогам. Движение пин-микс зародилось в России 10 лет назад, а в Магнитогорске первые такие катания устроили 27 июня 2012 года.

Не смотря на высокие риски аварийности, ГИБДД «выгоняет» велосипедистов с тротуаров на проезжую часть. Как вести себя на дороге, любой обладатель транспорта с педалями может узнать, двигаясь в колонне пин-микса, где движение осуществляется только по проезжей части. Ехать по тротуарам участникам запрещается, хотя некоторые «бунтари» периодически пытаются нарушить это правило.

Приехали мы с другом, решившим составить мне компанию, намного раньше, чем пин-микс стартовал. На площадке возле развлекательного центра «Универсал» собралось множество людей. И велосипедов.

На пин-микс часто собираются одни и те же люди, ведь это ещё и способ общения. Инициатор меропрития Рената Юсупова всегда приглашает всех поддержать массовые катания, но только не пьяных. И дело тут не только в здоровом образе жизни: если хотя бы один из участников упадёт на дороге, за ним могут упасть все те, кто едет следом.

Рената периодически делает объявления в громкоговоритель: сообщает о времени выезда, напоминает о правилах, опубликованных в группе «Вконтакте». Например, о соблюдении правил дорожного движения, необходимости ехать в колонне по двое и никак не больше, выполнении команд ведущего и маршалов. Необходимо сообщать о неудобных люках ливневой канализации, в отверстия которых можно угодить колесами.

Также оглашается маршрут. Он меняется от встречи к встрече. В этот раз мы должны были проехать по проспекту Карла Маркса до улицы 50 лет Магнитки, подняться по ней на Советскую, откуда доехать до улицы Труда, по которой нужно было спуститься на проспект Ленина и съехать на улицу Марджани. После перекрёстка около мечети по Грязнова подняться на Советскую, доехать по ней до Комсомольской и по проспекту Карла Маркса вернуться на исходную точку.

Честно говоря, ехать по проезжей части было немного страшно: до этого я покоряла только тротуары и дороги во дворах. Но наличие координаторов придаёт уверенности: ведущий — Рената Юсупова — едет впереди колонны, двое маршалов между участников на протяжении колонны и один человек замыкает колонну. Таким образом, колонна ни на одном участке не остаётся без присмотра.

В колонне набралось 86 человек — для меня это довольно большая группа людей на велосипедах, но оказывается, это мало для пин-микса. Были пятницы, когда набиралось более 130 человек.

«Поехали!»

Решаю ехать как можно ближе к концу колонны, но мой неугомонный друг вскакивает на велосипед, как только звучит сигнал: «Поехали!». Что ж, я за ним. Наша группа в в полном хаосе выезжает на дорогу возле развлекательного комплекса «Универсал». Но моя паника очень быстро проходит: как по мановению волшебной палочки велосипедисты, в том числе и мы, выстраиваются в колонну по двое. Оказываемся третьей парой.

Первая остановка происходит почти сразу: в начале колонны какая-то неполадка. Колонна останавливается без проблем — все как один притормаживают возле бордюра. И вот мы едем дальше. Настоящая остановка, или как её называют здесь — пит-стоп — происходит у ТЦ «Класс» на Советской. Вообще за пин-микс для отдыха делается два перерыва по семь-пятнадцать минут. Об остановке, о происшествиях на дороге и о том, отстаёт ли от основной колонны её «хвост», ведущий и маршалы сообщают друг другу по рации. У ведущей Ренаты есть ещё и громкоговоритель, так как докричаться до разновозрастной толпы довольно сложно.

Ну вот 15 минут и снова в путь. Когда только собиралась на такую велопрогулку, думала, что выдержу только до первой остановки, но когда сигнал к выезду прозвучал, я просто поехала дальше. Оказалось, что преодолевать километры вместе с колонной даже проще, чем одному: темп держится умеренный, существуют небольшие остановки для того, чтобы подождать «хвост» после крупных перекрёстков. Более того, во время пути успеваешь ещё и поговорить с тем, кто едет рядом.

Пока едешь с колонной, волей-неволей обучаешься жестам велосипедистов и рукой показываешь направление, куда хочешь повернуть. Езда — остановка — ждём отставших — снова едем. И всё хорошо, как вдруг...

Страхи и падения

В моей небольшой велосипедной карьере случается маленькое, но неприятное происшествие. Объезжая колодцы с решётками, я почувствовала сильный толчок позади. Парень, едущий позади, на всей скорости врезался в меня, пока выполнялся мой несложный маневр. Я слетела с велосипеда и завалилась на левый бок. От таких виражей пострадали локоть и колено. Вскочив, я подхватила велосипед с проезжей части и перешла на край дороги. Пока друг поправлял мне слетевшую цепь, приходила в себя. Колонна за это время полностью проезжает мимо. Стоит отметить, что многие приостанавливались, чтобы узнать, нужна ли помощь. Мне сразу вспомнилось детство с взаимовыручкой, когда коленки постоянно были в синяках, поэтому я решила продолжить путь.

«Поехали?» — с надеждой спросил друг. И мы поспешили догнать колонну. Надо сказать, это было непростое испытание, ведь ехать мы продолжали по проезжей части, а впереди было круговое движение. Но, к счастью, всё было хорошо, и мы догнали колонну, правда пристроились в её конец. После меня ещё человек пять падают с велосипедов. Причины разные: пережатые тормоза, столкновение, препятствия. Но все, к счастью, живы и почти здоровы, не считая разбитых коленок и синяков. Так что, можно сказать, что всё прошло благополучно.

Окружающие, мимо которых мы проносимся, реагируют на нас по-разному: встречаются как положительные отклики «Что, велопробег?», «Молодцы, спортсмены!», так и много агрессивных высказываний, порой нецензурных. В основном, автомобилистов раздражает занятая полоса и необходимость пропускать колонну. Несколько раз велосипедистов «подрезали» для выяснения отношений, но всё обходилось. Стоит отметить, что конфликтуют, равно как и кричат одобрительные слова нетрезвые люди.

Приехали мы на конечную точку, служившую и начальной, уже за полночь. 23 км за 2,5 часа с остановками: таков был наш результат. А мне казалось, что я бы ещё полгорода проехала. Что мне и предстояло сделать: живу я далеко от точки сбора. Добралась я, несмотря на поздний час благополучно и уже в час ночи наслаждалась крепким и здоровым сном. Чего и вам желаю.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход

Не пропустите ничего важного!

Подпишитесь на вечернуюю e-mail рассылку от Магсити74.
Мы каждый вечер будем Вас оповещать о самых важных
новостях города и области!

Подписаться