«Руки вверх» — 18 лет. Сергей Жуков загадал желание и поделился планами на будущее

Жевательные резинки «Turbo», тамагочи и хиты «Руки вверх». 23 октября популярные «Студент» и «18 мне уже» прозвучали на сцене Дворца спорта им. И.Х. Ромазана.

«Руки вверх» — 18 лет. Сергей Жуков загадал желание и поделился планами на будущее

Встреча с Сергеем Жуковым затянулась на тридцать минут, но пришедшие готовы были и подождать того, чьи хиты знают наизусть. С каждой последующей песней трибуны пустели. Публика спускалась ближе к сцене, превращая площадку в танцпол. В зале собрались в основном те, кому сейчас около тридцати лет.
Все новое — хорошо забытое старое. Что не песня — то высшая строчка хит-парада. Песни «Чужие губы», «Крошка моя» и другие публика принимала так же, как и тогда — в лихие 90-е.

— Предлагаю уникальное путешествие в детство. Будем вспоминать самое доброе. Вы готовы?

— Да, — в ответ кричали из зала.

На песнях «Руки вверх» выросло не одно поколение. Тогда «Студент», «Малыш», «Алешкина любовь» звучали, пожалуй, из каждого магнитофона и на всех дискотеках. Подпевали им и на концерте.
Компанию Сергею Жукову составил танцевальный коллектив «Street Gass» и родной младший брат Михаил Жуков, который сопровождает Сергея практически на всех гастролях. Возможно, мало кто знает, но многие тексты песен были написаны ими совместно. Летом они планируют выпустить новый альбом братьев Жуковых.
— Идею проекта мы вынашивали год. Это будет нечто лирическое, не привычное для поклонников группы «Руки вверх»: спокойная и расслабляющая музыка, — поделился планами Михаил Жуков.
О планах о желаниях мы спросили и у старшего брата.
— Сергей, мы находимся во Дворце спорта им. И. Х. Ромазана. Здесь рождались мировые звезды хоккея. Знаю, вы тоже играли?
— С моим хоккеем все сложно. Я родился и вырос в Димитровграде. Там играли в хоккей с мячом. У нас не было ни одного Дворца спорта. Для меня это был такой экспериенс в детстве. Зато сейчас я спокойно могу встать на коньки и показать мастерство. Хочется взять в руки клюшку и погонять.
Сейчас Россия сильна хоккейной школой. И не только мегаполисы могут гордиться тем, что у них есть звездные команды. Идет хорошая пропаганда здорового образа жизни, и дети с радостью идут в секцию. Это круто!

— Вы владелец, так сказать, звездного ресторана восточной тематики...
— (Смеется) У вас старая информация. Да, первый ресторан, который я открывал — «Бедуин», он до сих пор существует в Москве на Таганской площади. Мы его открыли, потому что мои друзья ливанцы. Когда бывал у них в гостях, лично видел, как все круто и интересно. Сейчас я ресторатор сети «Руки вверх бар», которые мы открываем в крупных городах. Скоро такой появится и в Таиланде. Это хорошее атмосферное заведение, где посетители могут встретить вещи из прошлого — тамагочи, жвачки «Турбо» или поиграть в «денди».
— Восемнадцать вам уже. О чем «Руки вверх» мечтают в свое совершеннолетие?
— Мы просим бога дать нам здоровья, чтобы мы могли как можно дольше выступать. Хотим продолжать свое дело. Например, на днях закончили съемку нового клипа на новую песню, которая уже в ближайшее время появится в эфирах радиостанций. Стараемся больше создавать, но не забываем, что все новое — это хорошо забытое старое. Танцуйте вместе с нами!
Свой 18-й день рождения «Руки вверх» отпразднуют 7 ноября в Москве. В ближайшее время их услышат в Уфе, Стерлитамаке, Оренбурге и Санкт-Петербурге.

Россиянам начнут раздавать бесплатную землю в Бурятии и Забайкальском крае

Соответствующий законопроект внесен в Госдуму. Он определяет порядок реализации программы «дальневосточного гектара».

Россиянам начнут раздавать бесплатную землю в Бурятии и Забайкальском крае

История, рассказанная монументами

Сегодня отмечается Международный день памятников и исторических мест. Его цель - привлечь внимание общественности к вопросам защиты и сохранения всемирного культурного наследия. В честь этого мы решили прогуляться по городу и выяснить, какое архитектурное богатство есть в Магнитогорске и что оно может рассказать о его прошлом.

История, рассказанная монументами

Это ваш голос! Как жители Магнитогорска попадают в подъезд

Оказывается, ваш голос может больше, чем вы думаете. Так, жители Магнитогорска уже не первый месяц открывают дверь домофона с помощью голосовых команд Siri на устройствах под управлением iOS . Команды настраиваются любые, выбор зависит только от вашей фантазии. Единственное и достаточное условие — скачать мобильное приложение «Интерсвязь». Благо, сделать это можно бесплатно.

Это ваш голос! Как жители Магнитогорска попадают в подъезд

Госдума приняла в окончательном чтении закон об «ипотечных каникулах»

Граждане, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации, смогут получить отсрочку банка.

Госдума приняла в окончательном чтении закон об «ипотечных каникулах»

Диагноз - аллергия

О том, как вычислить аллергены и избавиться от провокаторов, читайте в нашем полезном посте.

Диагноз - аллергия

В Магнитогорске произошло ДТП со смертельным исходом

Один — на рельсы, второй — в столб. На перекрестке Вознесенская-Грязнова столкнулись два авто.

«Проклятый дом»: на Маркса, 164 рухнула еще одна стена

При разборе стен торгового центра «Зори Урала» в нем произошло обрушение конструкций.

«Проклятый дом»: на Маркса, 164 рухнула еще одна стена

Погода в Магнитогорске: солнечно и ветрено

Завтра, 19 апреля, в Магнитогорске ожидается небольшая облачность, без осадков. Ветер северный, 4 м/с. Атмосферное давление 732 мм.рт.ст. Температура воздуха днем: -5 градусов.

Погода в Магнитогорске: солнечно и ветрено

Журнал Форбс опубликовал ежегодный список российских богачей

В него вошел и магнитогорец.

Администрация проверит жалобы педагогов дополнительного образования

Сразу десятки человек уволились, не найдя общий язык с новым руководством.

Администрация проверит жалобы педагогов дополнительного образования

Магнитогорские полицейские обыграли коллег в волейбол

Всего участие в соревнованиях принимали семь команд города из ближайших районов.

Магнитогорские полицейские обыграли коллег в волейбол

Жители пострадавшего дома продолжают получать медицинскую помощь

Прошли диспансеризацию 45% детей и 30% взрослых. Но есть и те, кто отказывается от осмотров.

Жители пострадавшего дома продолжают получать медицинскую помощь
Вверх
Закрыть
18+