Руки не врут, или как распознать свое предназначение по ладошке
6 ноября 2014Интервью   Просмотров: 8677

Руки не врут, или как распознать свое предназначение по ладошке


О том, что по линиям на ладонях читают — знают, пожалуй, все. А можно ли изменить то, что предначертано? Можно ли, зная, что именно означает твой рисунок на ладошке, изменить судьбу? Стать более успешным, богатым, счастливым человеком? Можно! С уверенностью отвечает пальмистр, специалист международной ассоциации ведической пальмистрии, ученый секретарь научного хирологического общества, директор консультационного биометрического центра «Предназначение» Регина Крашенинникова. Она убеждена, что на наших руках отражаются законы Вселенной.

— Регина, почему вы называете себя именно пальмистр, а не хиромант?

— Хиромантия переводится с древнегреческого «χείρ» — рука и «μαντεία» — гадание, пророчество. Главный постулат хиромантии — судьба каждого предопределена, он не в силах ее изменить. Кто-то уже составил некую программу жизни, которой владелец ладони следует, она и отражена на руках. Приверженцы пальмистрии против статичного подхода к жизни и природе человека. И никакими предсказаниями не занимаются. Будущее многовариантно. Человек волен строить свою судьбу, менять и корректировать. Рисунки на руках — это отражение работы головного мозга. Мысли, эмоции, действия формируют реальность каждого из нас и «записываются» на ладонях. Многое зависит от стереотипов мышления, от жизненных установок, эмоционального поведения. Пальмистрия (лат. palma — ладонь) — наука, изучающая взаимосвязь психотипа, здоровья и событий, происходящих в жизни человека, по кожному рельефу ладоней — папиллярным, белым и флексорным линиям, а также холмам на ладони и внешнему виду руки. Тенденции на ближайшее будущее на наших руках, безусловно, формируются. Но если они неблагоприятны, то человек, изменив себя, способен изменить сценарии будущих событий.

- Получается, что на руках абсолютно всё меняется на протяжении жизни человека?

- Не всё. Неизменна дерматоглифика. Это «печати» на коже, узоры на кончиках пальцев. Они формируются ещё тогда, когда мы находимся в утробе матери, на 5-м месяце беременности. Причем происходит это одновременно с формированием нервной системы человека. «Отпечатки пальцев» давно и эффективно использует дактилоскопия для идентификации личности. Эти кожные узоры неповторимы. Нет ни одного человека с идентичными дерматоглифами. И это неудивительно: на кончиках пальцев сосредоточены тысячи нервных окончаний.

- Что даёт знание своей ладони и узоров?

- По сути, узоры на кончиках пальцев — это штрих-код нашей души. Это наше предназначение, школа нашей жизни. То, ради чего человек пришел в этот мир. А остальная ладонь отражает реализацию этого потенциала. Словом, узоры помогают понять, как реализовать себя, чтобы быть счастливым. И тут тоже есть варианты. Для кого-то счастье – это новая машина и квартира, для других — общение в приятной компании, для третьих – постоянное обучение чему-то новому, для четвертых — творчество и так далее. И пальмистрия позволяет определить, какие потребности будут наиболее актуальны в этой жизни, в чем личность будет испытывать особую нужду, на каких потребностях будет сконцентрировано ее внимание, без чего человек не почувствует себя по-настоящему счастливым.

- Какие же это психотипы? И как их распознать?

- Всего существует четыре основных. Это как и первоэлементы: огонь, воздух, вода, земля. Есть завитки, петли, дуги, сложные дуги. Первый тип– это простые дуги на кончиках пальцев и форма руки «Земля». Земля символизирует физическое тело и настройку на мир материи и физических проявлений чувств. Ощущение благополучия и счастья у такого человека вызывает именно материальное благосостояние, физическая безопасность и стабильность, потребление, накопление, порядок. Стремиться он будет к вполне конкретным, осязаемым результатам, которые можно потрогать, увидеть и насладиться ими. Больше всего он боится потерять материальную стабильность, лишиться комфорта, физического и душевного равновесия. Как выглядит такая рука? Ладонь квадратная (длина равна ширине). Пальцы короткие (длина среднего пальца не больше 75% от длины ладони). Нижняя фаланга длиннее и толще остальных. Кончики пальцев квадратные. Ладонь массивная, плотная, мясистая, негибкая.

Второй тип – это петли на кончиках пальцев, а форма руки «Вода». Главными потребностями «петлевиков» являются любовь, дружба, красота; эмоциональные контакты, принадлежность к общности, группе, желание быть принятыми и признанными, получение эмоционального удовольствия. А также стремление к удовлетворению эстетических потребностей – в гармонии, красоте, симметрии. Главная цель в жизни — эмоциональное совершенство, любовь и близость, эмоциональная искренность. Больше всего боятся одиночества, отсутствия любви, общения, лишения эстетических удовольствий. Как выглядит такая рука? Квадратная (длина может быть немного больше ширины) тонкая ладонь. Длинные гладкие пальцы с закругленными кончиками. «Капельки» на подушечках пальцев – чувствительность, нежность, восприимчивость. Обилие тонких, штрихообразных линий, с островками, ответвлениями вверх, вниз. Розовый или бледный цвет кожи, нередко пятнышками, влажная кожа на ладонях.

Третий тип – на кончиках сложные дуги, а форма руки «Огонь». Такой человек нацелен на успех, умеет концентрироваться на одной задаче и бросает все силы на ее выполнение. Самое главное для «огненных» в жизни: уважение, почитание, одобрение, достижение успеха, карьера, компетентность, авторитет. Задачи: творческое самовыражение, выход за пределы своего «Я», научиться терпению, приятию и состраданию. Больше всего боятся неодобрения, страх «гнилых помидоров», страх рискнуть и начать жизнь с чистого листа. Как выглядит такая рука? Ладонь плотная, прямоугольная, чуть шире ладони Воды. Длина среднего пальца составляет три четверти от общей длины ладони. Линии на ладони глубокие, красные, напоминающие порезы. Исключительно четкие линии на руках, хорошо прочерченные — отражение темпераментности и «горячности» таких людей. Линия ума четкая, прямая, чаще всего без ответвлений, развилок. Он живет здесь и сейчас, не копается и не застревает в прошлом, не грезит о будущем. Красный цвет ладони или розовый — они полны энергии, активны. Кожа сухая, может быть даже в трещинках.

Четвертый тип – на кончиках завитки, а форма руки «Воздух». Черты такого человека: разум, интеллект, концептуальное, абстрактное, аналитическое мышление, речь, общение, а также легкость, порывистость, изменчивость, свобода. Они хотят знать, исследовать, понимать, раскрывать свои способности, духовно развиваться. Эти люди должны использовать приобретенные знания для служения другим. Причем истинное Служение опирается на желание помочь другим, а не управлять ими, приносит удовольствие независимо от результата, а сам процесс является достаточной наградой за труды. Люди Воздуха, как правило, одиночки, им не скучно наедине с собой. Обладают развитым интеллектом и красноречием, сильной интуицией – вплоть до прозрения, работают по вдохновению, хорошие стратеги, часто – циники и скептики. Творцы, идеологи, манипуляторы. Как выглядит такая рука? Чем длиннее ладонь и пальцы, тем вероятнее, что обладатель этой руки — «воздушный» человек. Верхние фаланги пальцев намного длиннее нижних. Ногти синеватого оттенка, кожа бледного цвета. Люди воздуха живут в своем мире идей, их голова полна, мыслей, образов, воплотить которые в жизнь им самим довольно сложно.

Надо сказать, что однотипные люди встречаются крайне редко. Как правило, в нас сочетаются все виды первоэлементов, но преобладают два. Например, Вода-Воздух, Огонь-Воздух и так далее.

- После того, как психотип определен, как это можно использовать на практике?

- Это важно знать, например, руководителям. Так проще наладить работу в коллективе. Точно зная, где именно будет эффективен тот или иной сотрудник и как с ним себя вести, как мотивировать. Ассессмент (оценка персонала) был бы намного эффективнее, имея в своем арсенале такой инструмент. Также эта информация является необходимой для профотриентации. Я часто консультирую школьников, студентов, перед которыми стоит жизненно важный выбор – куда пойти учиться или работать. Ведь если мы с самого начала пойдем по своему пути, поставим правильные цели, то результаты не заставят себя ждать. Нередко обращаются с вопросами про любовь, совместимость, отношения между мужчиной и женщиной. Многим просто интересно узнать свое предназначение, осознать смысл жизни…

- Давайте кратко расскажем про каждый тип. Например, как лучше мотивировать того или иного сотрудника…

- Вот, например, Вы – воздушный человек. Для «воздуха» (завитки на кончиках пальцев) главное — профессиональное признание. Его интересует, прежде всего, сам процесс, и он должен вызывать у него интерес. Если человеку Воздушного психотипа неинтересно, то он попросту будет отлынивать от работы. Его интересуют трудные задания и возможность самовыражения, он ориентируется на внутреннюю самую мощную мотивацию. Такой работник важен и нужен для эффективности работы организации, его нужно постоянно поощрять и мотивировать на дальнейшее повышение качества работы. Поэтому наиболее важно для такого сотрудника: все программы повышения квалификации, возможность развить свои компетенции, участие в интересных проектах, направленных на стратегическое развитие компании, гибкий график работы и комфортные условия для выполнения столь сложных задач.

Немного иначе дело обстоит с «огненным» сотрудником (сложные дуги). Надо подумать о всех видах нематериальной мотивации: обеспечение карьерного роста, поддержка и поощрение инициативы и инновационной деятельности, соревновательные мероприятия из разряда «лучший работник месяца», упоминание имени сотрудника в реализованном им проекте (услуге), продукте. Карьерный рост – самое важное, признание личных заслуг.

«Водный» сотрудник (петли на кончиках пальцев)на первое место ставитдушевные отношения и эмоциональные контакты, поэтому главная потребность в общении должна быть удовлетворена. Это люди коллектива, группы. Работа в одиночестве и с бумажками их убивает. Если в организации обстановка располагает к дружескому общению, интерьер радует глаз, нет строгой нормированности, график работы гибкий, предусмотрены передвижения, регулярная «горизонтальная» ротация кадров, командировки, то «петлевик» предпочтет такую работу любой иной.

А вот «Земные» сотрудники (простые дуги на кончиках пальцев)лучше всего мотивируются рублем. Начисление премий, повышение заработной платы, иные материальные бонусы за перевыполнение плана. Для «дуг» крайне важен соцпакет. Частичная оплата отдыха за счет организации, достойные отпускные, бесплатное лечение, путевки в санатории с лечением, льготное питание. Если перед «дугами» будет стоять выбор: простое повышение заработной платы без дальнейшей перспективы карьерного роста или обучение по программе повышения квалификации, которое повысит профессионализм и конкурентоспособность, но не повысит зарплату, то дуги, не задумываясь, выберут первое. Ставьте «дугам» четкие цели, условия, конкретные сроки. Свобода творчества — не их конек. В жестких иерархичных структурах, таких как производство, строительство, военная сфера, госслужба они чувствуют себя превосходно. Порядок, четкость, рамки, правила, нормированный рабочий день, инструкции не испортят настроения «дугам», напротив, придадут им уверенности в себе и завтрашнем дне.

- Но ведь интересуются пальмистрией единицы. Тем более, в отделе кадров пальмистра не встретишь. И часто бывает так, что человек находится не на своем месте. Чувствует себя некомфортно, денег желанных не получает. Как быть?

- А ведь и правда, многие люди не получают достаточно денег именно потому, что призвание у них совершенно иное. Но приходится ходить на нелюбимую работу и заниматься нелюбимым делом. И так изо дня в день! В итоге и здоровье ухудшается, и силы покидают. Вот почему имеет смысл обратить внимание на свои руки как на инструмент по определению своих способностей и талантов. Из моей практики могу сказать: были случаи, когда человек после консультации решался и менял жизнь. Причем это часто делали и в зрелом возрасте. Как только ты начинаешь заниматься «своим делом», тем, что тебе дано свыше, всё сразу же чудодейственным образом начинает налаживаться. Уходит апатия и болезни, глаза начинают гореть, а доходы вырастают, пусть и не сразу. Жаль, что смелости поменять всё – хватает далеко не у всех. Кстати, и линии на ладони у таких людей после полугода – года меняются. Потому что открываются каналы энергий - успеха, лидерства, реализации творческого начала. Если человек идет по своему пути и сохраняет при этом баланс, равновесие, то все ресурсы мира притягиваются для реализации его предназначения.

- А можно ли развить в себе некоторые черты с помощью прорисованных линий или стать более гибким – умом, привычками, отношением к другим людям, - развивая гибкость своих рук?

- Это всё очень тесно связано. Одно влияет на другое. Не следует думать, что лишь сделав специальную операцию и нарисовав лазером себе дополнительные линии на ладони, можно стать успешным, богатым или счастливым в личной жизни. Прежде всего, нужно осознать, над чем необходимо поработать в себе, какие качества развить, какие устранить. Нет людей плохих или хороших. Есть люди, которым чего-то немного не хватает, а какого-то качества с избытком. Вот это и есть сигнал к действию. После того, как ты осознал свои плюсы и минусы, их надо «подтянуть», создать некий баланс. Таким образом, уделив чуть больше внимания той или иной проблеме своего характера и развивая то или иное качество, можно прийти к успеху. Мир многогранен. Кто-то добивается результата упорным физическим трудом, кто-то же идет иными путями, например, путем чистого создания – но в итоге тоже становится победителем. Я видела много людей, имеющих схожее предназначение… Но какие разные это были люди! Просто кто-то сумел реализовать то, что ему дано, «услышать», развить, использовать по назначению. А кто-то шел наперекор. Не обращал внимания на знаки, был «глух» и невнимателен к происходящему вокруг. Вот к чему я призываю: даже сходив на прием к специалисту или разобравшись со своими линиями на ладони самостоятельно, - необходимо работать над собой, чтобы достичь результата. Чтобы поменять судьбу к лучшему. Ведь руки не врут. Врут люди – причем часто не только другим, но и себе.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход

Не пропустите ничего важного!

Подпишитесь на вечернуюю e-mail рассылку от Магсити74.
Мы каждый вечер будем Вас оповещать о самых важных
новостях города и области!

Подписаться
3