Новый закон. Южноуральцев обяжут платить за капремонт

31 мая 20132682

Законопроект окончательно примут до 1 июля 2013, а действовать он начнет с 2014.

В Челябинской области в первом чтении принят закон, обязывающий собственников многоквартирных домов регулярно оплачивать капитальный ремонт. До 13 июня от населения будут приниматься предложения по законопроекту.

Необходимость создания нового законопроекта обусловлена изменениями в Жилищном кодексе в декабре 2012 года. В частности в нем говорится о внесении в ежемесячную плату платежей, направленных на капитальный ремонт жилого помещения. Документ направлен на возможность в регионах сформировать систему ремонта общего имущества в многоквартирных домах.

Сегодня площадь домов, требующих ремонта составляет 11,6 млн кв.м. На их ремонт требуется 14,6 млрд рублей.

"Если все оставить как есть, через 10 лет проблема ветхо-аварийного жилья нас просто захлестнет – 45% жилищного фонда перейдет в этот разряд. Предоставить столь значительные средства не в состоянии ни государство, ни население. Именно поэтому для решения проблемы выбрана накопительная система сбора денег для ремонта жилья", - отмечают в Минстрое.
Законопроект предусматривает минимальный размер фондов капитального ремонта, минимальный взнос на капремонт, контроль за формированием и иные положения. Помимо этого проектом предусмотрена возможность за счет областного бюджета оказание поддержки на проведение капремонта общего имущества в домах.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter
 

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход

Не пропустите ничего важного!

Подпишитесь на вечернуюю e-mail рассылку от Магсити74.
Мы каждый вечер будем Вас оповещать о самых важных
новостях города и области!