Главное - сделать первый шаг. Работодатели ждут магнитогорских выпускников

Центр занятости населения Магнитогорска приглашает к сотрудничеству молодых людей от 18 до 20 лет, готовых начать трудовую деятельность.

В базе данных ЦЗН уже сейчас сотни вакансий как рабочих, так и служащих специальностей, сообщает пресс-служба Правительства региона.

 

Как уточнили в главном управлении по труду и занятости населения Челябинской области, традиционно летом возрастает число заявок от работодателей, ищущих персонал, а вот количество граждан, обращающихся за государственной услугой по подбору работы, снижается. Кадровики предприятий и организаций знают об этом и смягчают требования по отношению к соискателям. На первый план выходят не опыт работы и квалификация, а желание трудиться.

 

«Трудоустройство через службу занятости особенно выгодно выпускникам учреждений начального и среднего профессионального образования, ищущим работу впервые, — рассказывает ведущий инспектор отдела специальных программ центра занятости населения Магнитогорска Наталья Нечкина, — поскольку, помимо заработной платы, они получают материальную поддержку от центра занятости. Это предусмотрено программой временной занятости молодежи».

 

Однако зачастую временная работа становится постоянной. На несколько месяцев работодатель получает возможность наблюдать за молодым сотрудником, оценить его и, в конечном итоге, сделать выводы о приеме в штат на постоянной основе. Для большинства же временная занятость становится уникальной возможностью на практике применить полученные знания и набраться полезного опыта.

 

Именно так и сложилось у 19-летнего Евгения Овчинникова, выпускника «Магнитогорского строительного колледжа». Не сумев самостоятельного найти работу, молодой человек обратился в службу занятости, предъявив диплом по специальности «автомеханик». В течение нескольких дней инспектор ЦЗН трудоустроила Евгения водителем в МП «Трест «Банно-прачечное хозяйство». Полученные знания по автомеханике выпускник ежедневно применяет на практике. Как рассказал главный инженер Треста Василий Катанов, Женя за пару месяцев привел в порядок свою рабочую «Газель». «Постоянно что-то подстраивает, отлаживает; парень старательный – далеко пойдет», - подытожил инженер.

 

О своем будущем выпускник заявляет решительно. Покрутив «баранку» спецмашины, Евгений решил получить права категории «Е» и стать дальнобойщиком. И непредвиденных поломок на трассе парень не боится: «руки есть, опыта еще наберусь, и в путь».

 

Реализовать свою мечту может каждый. Начать нужно с малого – обратиться за помощью в службу занятости. И откладывать этот первый шаг к мечте не стоит.

 
31 мая 2013
713
Комментариев: 0
Чтобы писать комментарии на сайте, необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход