Умер выдающийся хирург Александр Вишневский

Известный хирург скончался на 73 году жизни в четверг.

Об этом, 30 мая, сообщается на сайте института имени Вишневского. Институт носит имя деда Александра Вишневского. Профессор Александр Вишневский, доктор медицинских наук, был потомственным хирургом в Москве.

"Он являлся руководителем научной и клинической школы династии Вишневских, успешно разрабатывающей в клинике новые методы хирургического лечения больных с заболеваниями легких, органов средостения, молочной железы, принимал активное участие в подготовке научных кадров", — говорится в сообщении.

Александр Вишневский родился в 1939 году в Москве. В 1963 окончил Первый московский медицинский институт имени Сеченова. Защитил кандидатскую диссертацию, потом написал докторскую.
Вишневский - лауреат государственной премии СССР. Разработал многие методы в современной хирургии. Именно он внедрил в клиническую практику новые лазерные хирургические средства. Первым в России стал делать операции по увеличению груди. Первым из российских хирургов выполнил операцию по уменьшению объема легочной ткани при диффузной эмфиземе легких. Также разработал аппарат для наложения линейного скобочного шва на органы и ткани, который стал прототипом для многих аппаратов, использующихся в хирургии во всем мире.

Фото
amic.ru
 
31 мая 2013
775
Комментариев: 0
Чтобы писать комментарии на сайте, необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход