Задерживала посылки. В отношении "Почты России" возбудили 13 административных дел

В связи с публикациями в СМИ межрегиональная транспортная прокуратура провела проверку о скоплении почтовых отправлений в аэропортах Московского авиаузла.

Раннее в ряде СМИ были опубликованы сообщения о скоплении в Московских аэропортах международных почтовых отправлений. Данная ситуация объяснялась некачественной работой таможенных органов. По инициативе Генеральной прокуратуры Российской Федерации была проведена проверка соблюдения требований законодательства в сфере оказания услуг по организации доставки физическим лицам международных почтовых отправлений.

В результате проверки вина таможенных органов не выявлены. Между тем, установлены систематические нарушения в деятельности ФГУП "Почта России". В частности, на 17 апреля 2013 г. выявлены необработанные международные почтовые отправления, поступившие 20, 30 и 31 марта 2013 г. Следовательно, превышены сроки пересылки корреспонденции. Аналогичная ситуация сложилась в отделениях, расположенных на территориях аэропорта "Шереметьево", "Домодедово" и "Внуково".
По данным фактам прокуратурой в отношении ФГУП "Почта России" возбуждено 13 дел об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 3 ст. 14.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности с нарушением условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией)).

 
3 июня 2013
187
Погода на четверг
Общество

Погода на четверг

07 декабря
1 2
Комментариев: 0
Чтобы писать комментарии на сайте, необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход