Отряды молодежи готовы! В Магнитогорске стартует летняя трудовая четверть

Как сообщает пресс-служба мэрии, найти дело по душе сможет каждый подросток.

Летом этого года планируется трудоустроить более 200 подростков, на что глава города Евгений Тефтелев  выделил из городского бюджета 1 миллион 300 тысяч рублей. Приоритет при трудоустройстве предоставляется несовершеннолетним, состоящим на учете в ПДН УМВД и находящимся в трудной жизненной ситуации. Кроме того мальчишек и девчонок примут в свои трудовые коллективы муниципальные и частные предприятия города, руководители которых получили поручение от заместителя главы города по экономике и финансам.

 

Как утверждает заместитель главы города по социальным вопросам Сергей Кимайкин, возглавляющий комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав Магнитогорска,  занятость подростков в свободное от учебы время - мощный инструмент профилактики безнадзорности, преступности и  наркомании.

 

Отметим, с каждым годом интерес к работе у ребят заметно повышается. Посильный труд приветствуется и родителями. Юноши и девушки независимо от уровня благосостояния семьи стремятся найти подходящее дело. 

 

Подростки, желающие трудоустроиться на период летних каникул, могут обратиться в центр занятости населения по адресу: Советская, 178/1, каб № 35 (инспектор Галина Эльза Рамазановна). До трудоустройства у работодателя подросток должен быть зарегистрирован в Центре занятости населения и только после выдачи направления (со следующего дня) производится оформление срочного трудового договора. Для регистрации в центре занятости необходимы паспорт, страховое пенсионное свидетельство, лицевой счет, открытый в Сбербанке на имя подростка (распечатка счета) для перечисления материальной поддержки от центра занятости населения (977,5р. за полный отработанный месяц).

 

Непосредственно для трудоустройства необходимо иметь паспорт, страховое пенсионное свидетельство,  ИНН, заявление на трудоустройство от подростка и родителя, справку о прохождении медицинского осмотра в детских поликлиниках по месту жительства у участкового педиатра по установленной форме.  Медицинский осмотр проводится бесплатно. Если работа несовершеннолетнего будет связана с пребыванием на территории улиц, парков, скверов, необходимо  наличие у него прививки от клещевого энцефалита.

 

Подросток в возрасте от 14 до 15 лет так же должен иметь разрешение на работу от органов опеки и городской комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав. От 15 лет необходимо иметь разрешение на работу от городской комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав. Эти разрешения будут сделаны  в общем порядке специалистами отделов по делам несовершеннолетних и опеки и попечительства администрации.

 

Телефоны для справок:

Центр занятости населения:

42-05-54 - Галина Эльза Рамазановна

Отдел по делам несовершеннолетних администрации:

49-04-57  - Щебуняева Любовь Сергеевна

40-04-56  - Петрова Елена Валерьевна

 
3 июня 2013
904
Комментариев: 0
Чтобы писать комментарии на сайте, необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход