Обворовали — возместят. Магнитогорским садоводам компенсируют ущерб за сломанные замки и выбитые окна

Правда не всем, а только тем, чьи участки находятся в садовом товариществе «Дружба».

Именно там создан специальный страховой фонд, на пополнение которого идет часть взносов садоводов. Определен и список вещей за которые положена компенсация.

 

Как рассказал Геннадий Репкин, председатель СНТ «Дружба», разбитые окна и выбитые двери садоводы замечают с приходом весны. Тогда пишут заявление с указанием испорченного и пропавшего и получают компенсацию из страховых взносов.

 

По словам сотрудников полиции, жертвы взломщиков сегодня далеко не редкость, при том что, во всех товариществах организована охрана и контрольно-пропускной режим на въезде. Как рассказал Александр Головков, председатель совета магнитогорской ассоциации «Союз садоводов», причина кроется в том, что развито воровство внутри, то есть садоводы крадут друг у друга. «Сосед привез вагонку и неделю в саду не появлялся. Гарантии, что она сохранится, нет никакой, потому что другой сосед уже обобьет себе баню», - подытожил председатель совета.

 

Тем не менее, специалисты отмечают, что с наступлением тепла случаев краж становится меньше. Сказывается то, что садоводы стали использовать свои участки как постоянное место жительства.

 
3 июня 2013
759
Комментариев: 0
Чтобы писать комментарии на сайте, необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход