Сегодня - Международный день невинных детей — жертв агрессии

Генеральная Ассамблея ООН 19 августа 1982 на своей чрезвычайной специальной сессии по вопросу о Палестине постановила каждый год 4 июня отмечать Международный день невинных детей - жертв агрессии (International Day of Innocent Children Victims of Aggression).

Организация была шокирована увиденным, огромное число жертв среди палестинских и ливанских детей в результате агрессии Израиля. Нет точных цифр сколько на самом деле погибает детей в ходе локальных конфликтов по всему миру. ООН учредила этот день, чтобы общественность не забывала, что во время войн погибают не только люди с оружием в руках, но и ни в чём неповинные дети.

Дети погибают не только во время военных действий. Кана 30 июля 2006, Осло 23 июля 2011, Итамар лето 2002 и 12 марта 2011, Беслан 1 сентября 2004 г. - террористические акты, прошедшие по всему миру унесли многие детские жизни.

Из истории
В ночь с 3 на 4 июня 1982 года израильская авиация нанесла свой первый удар по крупнейшему городу столице Ливана Бейруту и ряду других населённых пунктов страны. Причиной стало покушение террористической организацией Абу Нидаля на жизнь посла Израиля в Великобритании Шломо Аргова. Погибло много мирного населения, большая часть которого – дети. Покушение послужило началом Ливанской войны.

Фото
ikirov.ru
 
4 июня 2013
229
Комментариев: 0
Чтобы писать комментарии на сайте, необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход