В Магнитогорске активисты общественного движения потушили пожар на околопляжной территории

Участники общественного движения «Активист» накануне Всемирного дня экологии провели рейд по прибрежной территории Урала от Южного перехода до монумента «Тыл-фронту».

В районе ЦГЯ, взору участников рейда предстала отнюдь не красочная картина: кругом разбросаны бутылки, банки, бумажки, коробки и прочее. Здесь недобросовестные предприниматели устроили настоящую свалку. Участники рейда убрали в мешки и унесли с собой все, что было по силам, но чистота здесь надолго не остается.

 

В это самое время из-за безответственности подростков, развлекающихся на этих заброшенных территориях, чуть не случился сильный пожар. От брошенного окурка загорелись камыши. В этот раз пламя удалось потушить своими силами, но ситуация на пустыре могла быть совсем иной.

 

В плачевном состоянии находится околопляжная зона. Городские пляжи готовы к приёму купающихся, водолазы очищали дно, на огороженную прибрежную зону был завезен песок, а вот до прилегающей территории руки не добрались. Возможно, что пример активистов станет заразительным, ведь в своём городе, как и в своём доме необходимо наводить и сохранять порядок всем вместе.

 
4 июня 2013
394
Комментариев: 0
Чтобы писать комментарии на сайте, необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход