Челябинскстат: «Магнитогорск — лидер по количеству выбросов»

Федеральная служба государственной статистики по Челябинской области подвела итоги прошлого года, в том числе и в области охраны атмосферного воздуха .

Так, по количеству выбросов на Южном Урале лидирует Магнитогорск. На долю города металлургов приходится треть от общего количества загрязняющих веществ. Челябинские предприятия выбрасывают 21,6 процента, троицкие – 12,7 процента.

 

Загрязняющего вещества первого и второго классов опасности – бензопирена больше всего выбрасывают промышленные организации Челябинска и Магнитогорска – 98,4 процента от выбросов по области. Кроме этого, в южноуральской столице выбрасывается ртуть металлическая (100 процентов от общеоблатного показателя выбросов), хром шестивалентный (62,7%) и марганец (48,2%). Еще 43,7 процента выбросов марганца приходится на Магнитогорск. А вот выбросы пятиокиси ванадия родом из Златоуста (57,8%), Карабаш лидирует по загрязнению атмосферы свинцом и его неорганическими соединениями (80,8%).

 

В прошлом году организации Южного Урала выбросили в атмосферу 678 тысяч тонн загрязняющих веществ. Это составило 14,9 процента от общего количества загрязняющих веществ, отходящих от всех стационарных источников выделения и 97,7 процента к уровню предыдущего года. В течение года на очистные сооружения области поступило 4032,3 тысячи тонн загрязняющих веществ (88,6 процента от общего количества выбросов от всех стационарных источников выделения). Из них уловлено и обезврежено 3872,6 тысячи тонн (96 процентов от поступивших на очистные сооружения).

 

Основными источниками загрязнения атмосферного воздуха в области являются металлургическое производство и выпуск готовых металлических изделий – 387,5 тысячи тонн (57,2 процента от выбросов по всем видам экономической деятельности). За отчетный период этот показатель увеличился на четыре тысячи тонн. Организации электроэнергетики произвели выбросы 160,7 тысячи тонн загрязняющих веществ (23,7%), по сравнению с 2011 годом показатель снизился на 16,3 процента. На долю остальных видов экономической деятельности, действующих на территории Челябинской области, приходится 19,1 процента загрязняющих веществ, выбрасываемых в атмосферу.

 

 
4 июня 2013
602
Комментариев: 1
Чтобы писать комментарии на сайте, необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.
666 04.06.2013, 20:23
чем станы запускать лучше бы очистные совершенствовали !!

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход