Возможность отблагодарить. Жители Магнитогорска своими силами восстанавливают памятники Великой Отечественной Войны

Одна небольшая инициативная группа занялась реконструкцией заброшенных памятников, посвященных Великой Победе.

Их никто не заставлял и это не школьное задание. На улицу вышли дети, которые знают, что такое благодарность потомков.


Почти выезд из города, за густыми кустами скрываются остатки стелы. Неудивительно, что про этот памятник героям, павшим в годы Великой Отечественной войны, совсем забыли. Но, как выяснилось, не все. С метлами и лопатами сюда пришли воспитанники магнитогорского военно-патриотического клуба «Сармат». Идея проведения такой акции принадлежит именно им.

Самым младшим волонтерам едва исполнилось семь. Пока одни выгребают мусор, другие тут же подставляют лоток. Сообща чистятся дорожки, с газонов убираются старые листья, со стелы осторожно снимаются остатки краски. Композицию приходится восстанавливать из почти неузнаваемого строения. Поддержать своих детей пришли и взрослые. Ценные указания дают свои плоды.

Средства на восстановление этого памятника собирали своими силами. В копилке инициативной группы это дело не единственное. Свой путь ребята начали с восстановления таблички с именем героя войны на здании одной из школ города. И всё это — желание выразить благодарность тем, кто когда-то защитил нашу Родину.

Останавливаться на этом ни дети, ни их родители не намерены — в ближайших планах новые таблички с именами героев и другие памятники. В свою очередь это, как считают взрослые, поможет ребятам лучше узнать историю своей страны.

 
4 июня 2013
1341
Комментариев: 0
Чтобы писать комментарии на сайте, необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход