В Миассе суд оштрафовал кинотеатр, не пустивший беременную женщину с едой

Компенсация морального вреда составила две тысячи рублей.

В иске женщина указала, что в 2012 году она с мужем приобрела билеты в кинотеатр. На том же этаже где расположен кинотеатр есть кафе, где она купила еду и напитки за 10 минут до начала сеанса. Однако, работник кинозала не пустила пару в кино, несмотря на наличие билетов, аргументируя это тем, что продукты были куплены вне кинобара и ссылаясь на внутренние правила кинотеатра. При этом границы кинобара сотрудники кинотеатра определить не смогли. Администратор вызвала службу охраны, чтобы их "проводили до выхода". Все общение с работниками кинотеатра женщина записала на камеру мобильного телефона.

На момент произошедшего женщина находилась на седьмом месяце беременности. Всё случившееся, а особенно прибытие охранников, напугало ее. Она просила взыскать с кинотеатра компенсацию морального вреда в размере 10 тыс. руб.

Представитель кинотеатра в суде пояснила, что посетителям было предложено оставить продукты в камере хранения либо употребить все на входе, но они отказались. Поэтому их и не пустили на сеанс.

В соответствии со статьей 25 Правил по киновидеообслуживанию населения администрация кинотеатра вправе не допустить зрителя на просмотр или удалить из зала в случае нарушения зрителем общественного порядка и причинения вреда имуществу кинотеатра, сообщили в суде.

"Поскольку действующим законодательством отказ в допуске к услугам кинопоказа по причине наличия у посетителя еды не предусмотрен, действия ответчика являются незаконными", - уточнили в суде.
Поскольку внутренние правила посещения кинотеатра, на которые ссылался работник кинотеатра, противоречат действующему законодательству, суд посчитал что нарушены права потребителя. Суд взыскал в пользу женщины компенсацию морального вреда в размере двух тысяч рублей.

Фото
krasotabest.ru
 
5 июня 2013
467
Комментариев: 0
Чтобы писать комментарии на сайте, необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход