За чуткость и милосердие. В Магнитогорске наградили социальных работников

Сегодня в стенах администрации города чествовали специалистов социальной сферы.

В преддверии профессионального праздника лучших сотрудников отметили грамотами главы города, министерства социальных отношений, законодательного собрания области и магнитогорского собрания депутатов.

 

Как правило, социальные работники помогают людям и семьям, которые оказались в сложной ситуации и которым для выживания и нормального существования в обществе остро нужна помощь. Кроме помощи нуждающимся семьям, социальные работники заботятся и о детях оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Если воспитание детей становится агрессивным со стороны родителей, жестоким и тогда помощь специалиста становится незаменимой.

 

Всего в Магнитогорске функционирует 12 учреждений социальной защиты, в которых трудятся три тысячи социальных работников. Их мерами поддержки и помощью пользуется 109 тысяч жителей города.

 

В этой профессии нет людей случайных. Так, многие из педагогов МОУ "Специальная (коррекционная) школа-интернат № 5 для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, с ограниченными возможностями здоровья"  посвятили работе с сиротами более 30 лет. Это заслуженные учителя и воспитатели, имеющие правительственные награды. С момента основания в городе коррекционных школ – интернатов для детей – сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, работают Рыбина Надежда Григорьевна, Хангулиева Любовь Васильевна, Лангольф Валентина Павловна, Нигматулина Флюра Михайловна. Профессиональному мастерству у именитых педагогов учатся молодые учителя.

 

Каждый человек сталкивается с проблемами, решить которые самому бывает сложно. Для того чтобы помочь людям справиться с трудностями, обрести поддержку, понимание и поверить в собственные силы, в Магнитогорске было создано МУ «Центр социальной помощи семье и детям города Магнитогорска». Здесь были созданы все условия для поддержки психического здоровья населения, среди которых зал психологической разгрузки, кабинеты для индивидуального консультирования, а также детские игровые комнаты. Возможность комплексного подхода создает условие непрерывного процесса психологической помощи. Интегративный подход специалистов позволяет решать одновременно целый ряд проблем, а разнообразный социально-демографический состав клиентов делает Центр уникальным.

 

Одним из направлений деятельности Центра стала работа с детьми с синдромом Дауна. По данным Управления здравоохранения на сегодняшний день с таким диагнозом в городе проживает 39 несовершеннолетних. В городе нет специализированных учреждений для таких детей, их с неохотой принимают в коррекционные детские сады и школы. И зачастую единственным учреждением, которое работает с таким ребёнком, является МУ «Социально-реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями».

 

В честь предстоящего праздника людей, бесконечно преданных своему делу, поздравили в мэрии города. Около 20 наград получили специалисты, которые посвятили себя работе с людьми, которым необходима помощь и поддержка.

 
7 июня 2013
810
Комментариев: 0
Чтобы писать комментарии на сайте, необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход