Непосредственная власть народа или непосредственный обман? Магнитогорцев вводят в заблуждение

В Магнитогорске участились случаи обращений граждан по самым различным вопросам, оформленные на бланках «Непосредственная власть народа Российской Федерации».

Чаще всего магнитогорцам предлагают заполнить «Социальный заказ-заявление» на предоставление бесплатного благоустроенного жилья. Известно, что за подачу заявлений горожане платят представителям межрегионального общественного фонда «Жилище социально-санитарного минимума» в среднем от тысячи до полутора тысяч рублей.

 

 

Проблема заключается в том, что организаторы подобных фондов вводят людей в заблуждение, неправомерно ссылаясь на отдельные положения Конституции РФ. Вследствие чего у горожан складывается неверное мнение касательно возможности получить средства из федерального бюджета и бесплатное благоустроенное жилье.

 

 

К слову, Магнитогорск - не единственный город в стране, где представители различных фондов инициируют подачу заявлений и берут за свои услуги деньги. Подобное случалось в Челябинске, Кирове и других городах.

 

 

А вместе с тем существуют и законные способы получить государственную помощь. Стоит знать, что нарушение законодательства об использовании печатей и бланков с воспроизведением государственного герба карается административным штрафом в размере от двух до трех тысяч рублей.

 

 

Так, например, в мае этого года житель города Стрежевого в Томской области получил штраф 2000 рублей за то, что присвоил себе герб России и объявил себя представителем «непосредственной власти», которая принадлежит народу. Прокурорская проверка установила, что нарушитель направил в муниципальные органы несколько обращений, где рядом с его подписью стояла печать, на оттиске которой были размещены надпись «Непосредственная власть народа Российской Федерации» и изображение герба России.

 
10 июня 2013
463
Комментариев: 4
Чтобы писать комментарии на сайте, необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.
Владимир 30.10.2013, 18:38
Татьяна, я нахожусь на военной службе, защищаю страну, как думаете вы как отдельный субъект государственных отношений хотите защищать себя от внешних угроз сами или хотите воспользоваться моими навыками? Если да решите ли вопрос об обеспечении меня оружием, амуницией, обеспечите мне определенный социальный статус и положенные в соответствии с ним льготы и блага или материальное вознаграждение за собственный счет? Будете ли решать стратегические и тактические задачи в случае вооруженных действий в качестве командования? Это просто, хотите властного статуса примите на себя и обязанности которые он подразумевает, хотите распоряжаться так распоряжайтесь, а то складывается мнение что многие люди подобные вам не столько хотят решать государственные вопросы сколько расчитывают что государство решит за них все материальные вопросы (т.е. в расчете на халяву). Мое мнение нужно соблюдать справедливость, вы получаете властные полномочия но все вопросы которые раньше за вас решала власть теперь решаете сами или как минимум ищете и нанимаете тех, кто их будет решать. Посмотрим на сколько вам понравиться так хозяйствовать.
Василий 14.06.2013, 11:33
В суд на вас автор надо подавать, за клевету! уголовное дело возбуждать.. чтобы неповадно было глупости такие писать
Татьяна 11.06.2013, 11:02
Граждане чиновники,)))) вы хотите сказать гражданам РФ, что их проблема заключается в том, что они не верно истолковывают Конституцию? Статья 3 часть 1 Конституции РФ: Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ. Что здесь неправильно истолковано? Что единственным источником ВЛАСТИ ЯВЛЯЕТСЯ НАРОД?
Статья 3 часть 2 Конституции: Народ осуществляет СВОЮ ВЛАСТЬ НЕПОСРЕДСТВЕННО, а также через органы государственной власти и органы местного самоуправления.
Что это значит? Это значит, что не чиновники должны НАМ диктовать условия и правила жизни, а МЫ – НАРОД – должны сами определять, как нам жить. Так почему чиновники весь фокус смещают на 1500 рублей? Ответ очень простой, потому что ВАШИ ЗАЯВКИ-ЗАЯВЛЕНИЯ ЯВЛЯЮТСЯ НЕПОСРЕДСТВЕННЫМ ВЫРАЖЕНИЕМ ВЛАСТИ, а задача чиновника ее ВЫПОЛНИТЬ. И понимайте, что ох, как не выгодно чиновникам, что бы ВЫ-НАРОД- стал просыпаться. За прошедший 2012 год в г. Курске в государственный бюджет было возвращено 800 млн. рублей (приблизительно 1000квартир), как неосвоенных по программе «ЖИЛИЩА» и все, потому что чиновникам это невыгодно, им лучше продать жилище, чем предоставить бесплатно. И это происходит по всей стране в каждом городе. А НАШЕ ГОСУДАРСТВО СОЦИАЛЬНОЕ!!! Чиновники помните, Наше Государство Социальное!
Слава Ладыгин 10.06.2013, 12:50
опять же..не нужно такими беспечными быть..вот и все..за все в жизни нужно платить..Даже умереть сейчас оч дорого..

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход