Нет повода для гордости. Россияне не замечают успехов страны

К таким выводам пришли специалисты Всероссийского центра изучения общественного мнения.

Специально в преддверии Дня России социологи выяснили какими событиями за последнее время гордятся граждане страны. Самыми популярными поводом для гордости россияне в открытом опросе называли: победы спортсменов - 6 процентов, также 6 процентов отметили подъем экономики, рост авторитета России - 5 процентов, возрождение армии и "мирная обстановка в стране" - 3 процента. Парад Победы, вступление в ВТО и освоение космоса отметили 2 процента респондентов. Один процент опрошенных назвали гордостью "решение грузино-осетинского конфликта", окончание войны в Чечне, победу на Евровидении, восстановление и строительство храмов. Некоторые респонденты отмечают как предмет гордости - "в стране нормальный президент". 19 процентов опрошенных затруднились ответить, а 42 процента не видят никаких поводов для гордости за последние 10-15 лет.
Среди тех, кто персонально мог бы стать предметом для гордости страны из ныне живущих россиян, респонденты ВЦИОМа чаще всего называют президента Владимира Путина (9%), Сергея Шойгу (6%), врача Леонида Рошаля (4%), академика Жореса Алферова (2%), премьера Дмитрия Медведева, лидера ЛДПР Владимира Жириновского (по 1%) и разных деятелей искусства. Правда, конкретных людей вспомнили не все. Многие называли в целом представителей определенных социальных групп, например ветеранов Великой Отечественной войны (6%), спортсменов (4%), ученых (3%), врачей (2%), космонавтов и рабочих (по 1%). 24% заявили, что России некем гордиться, еще 33% затруднились с ответом.

 
11 июня 2013
258
ПРОГНОЗ ПОГОДЫ (12.12)
Главное

ПРОГНОЗ ПОГОДЫ (12.12)

11 декабря
0 0
Комментариев: 3
Чтобы писать комментарии на сайте, необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.
Олег 11.06.2013, 18:03
Люблю Родину и ненавижу государство.....Ни разу не слышал такое выражение!Это просто СУПЕР!Я согласен полностью!
Никита Кедров 11.06.2013, 17:45
+1
Михаил Окользин 11.06.2013, 15:31
Пока не вижу чем гордиться особо кроме спорта. Бюрократия, взяточничество, воровство, в думе херней занимаются - столько проблем а они фигней занимаются. Так что я больше националист чем патриот. Люблю Родину и ненавижу государство.....

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход