В России завершился отбор волонтеров эстафеты Олимпийского огня

В числе добровольцев – ребята из Челябинской области.

За четыре месяца до старта эстафеты Олимпийского огня в регионах России завершился отбор волонтеров. По традиции эстафета предвещает старт Олимпийских зимних игр 2014 года в Сочи.

Отобрано 30 000 волонтеров в 83 субъектах Российской Федерации. Количество волонтеров почти в два раза превышает общее число факелоносцев эстафеты - 14 тысяч. В Челябинской области волонтеров отбирали среди тех кто лучше знает свой край и город. Помимо это учитывались и такие критерии как: вовлеченность в спортивную жизнь страны, уважение, стрессоустойчивость, эффективность и другие.

Эстафета Олимпийского огня начнет свой путь из Москвы 7 октября 2013 года. В общей сложности она преодолеет более 65 тысяч километров, в том числе на автомобиле, поезде, самолете, на русской тройке и даже в оленьей упряжке.
За всю историю Олимпийских зимних игр эстафета Олимпийского огня "Сочи-2014" станет самой продолжительной. По территории Челябинска и Магнитогорска Олимпийский огонь пронесут в середине декабря, тогда южноуральские волонтеры смогут стать непосредственными участниками и зрителями эстафеты.

 
11 июня 2013
174
Комментариев: 0
Чтобы писать комментарии на сайте, необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход