Новое — хорошо забытое старое. В Магнитогорске частыми жертвами воров становятся обладатели видеорегистраторов

После продолжительного затишья в городе вновь всколыхнулась волна краж из автомобилей.

Разбитые стекла и перевернутый салон — такую картину горожане помнят еще с девяностых. Эпоха краж автомагнитол, пережив продолжительное затишье, сменилась новой напастью. Теперь воров интересуют видеорегистраторы. Нет худа без добра: приборы, призванные помогать автовладельцам, теперь становятся причиной их порчи.

 

Так, для Михаила разбитое стекло автомобиля в разгар рабочего дня оказалось совсем некстати. Как рассказал молодой человек, в начале третьего дня один из сотрудников офиса сообщил коллегам, что на стоянке возле дома 93 по пр. Ленина стоит машина с разбитым стеклом. Михаил вышел проверить свой автомобиль и увидел — пострадал именно он. Причина взлома обнаружилась сразу — из бардачка пропал видеорегистратор с навигатором.

 

Дожидаясь приезда полиции, парень выяснил, что до произошедшего рядом с машинами заметили сомнительного мужчину, потягивающего из горла стеклянной бутылки пиво. Похожая тара обнаружилась как раз рядом со взломанным автомобилем. Камеры наружного наблюдения так же зарегистрировали неизвестного, который ходил вокруг парковки и заглядывал внутрь машин, однако его лицо заснять не удалось.

 

Прибывшие полицейские, заподозрив в совершении преступления мужчину, запечатленного на камерах, сняли отпечатки с пивной бутылки и автомобиля, а затем отправились в ближайший магазин, где подозреваемый мог купить пиво. И не прогадали — камера над кассой отчетливо засняла лицо неизвестного.

 

По словам Михаила, через пару дней подозреваемого задержали — вину он отрицать не стал. Во время проведения следственного эксперимента на месте преступления работники офиса хотели лично поговорить с задержанным. Случай вопиющей наглости среди бела дня в оживленном месте не мог оставить равнодушным никого.

 

А вот у Екатерины подобное происшествие пока что не пришло к логическому завершению. Вор, разбивший стекло ее иномарки, до сих пор на свободе.

 

«Это произошло на седьмой проходной ММК, возле охраняемой стоянки, - рассказала девушка. - Если мест на стоянке нет, работники ставят свои машины по обочинам. Я уже 1,5 года ставлю там машину, и ничего подобного раньше не было».

 

В среду 5 июня Екатерина как обычно возвращалась с работы. Подойдя к машине, девушка растерялась — вокруг автомобиля были разбросаны стекла, они же лежали на водительском сиденье, бардачок был открыт. Вор забрал не только видеорегистратор, но и очки, и даже косметичку, зато резной армейский нож не тронул.

 

Девушка добавила, что позже в мастерской, где она заказывала стекло для своей иномарки, ей рассказали, что это уже 10 подобный заказ за неделю.

 

На форумах автолюбителей тема краж из автомомбилей уже стала горячей. Владельцев машин тревожит не только сам факт пропажи видеорегистратора, но и ремонт автомобиля после случившегося. Кроме затрат на восстановление, автолюбители обеспокоены потерей товарного вида машины. Чтобы не попасть в так называемую группу риска, пользователи форумов советуют, каждый раз покидая автомобиль, отсоединять комплектующие навигаторов и видеорегистраторов и забирать девайсы с собой.

 
13 июня 2013
661
Комментариев: 0
Чтобы писать комментарии на сайте, необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход