«Рок над Волгой» собрал почти 700 тысяч человек!

Поле с романтичным названием Петра-Дубрава. Здесь, на русских просторах, в 20 км от Самары, недалеко от Волги-матушки, казалось бы, самое место хороводы водить.

Но нет. Вот уже пятый год на этой площадке проводится самый большой рок-фестиваль.
Из центра России, с Урала, с Камчатки, из Прибалтики, Украины и Белоруссии. Люди приехали с одной целью – стать очевидцами самого крупного в Европе рок-фестиваля.

 

В этом июне «Рок над Волгой» отметил свой первый юбилей. И, надо отдать должное, отметил с размахом. Ведущими «Рока над Волгой» стали Олег Гаркуша и Сергей Галанин. За 12 часов на сцене выступили «Мордор», «Смысловые галлюцинации», «Би-2», «Чиж и Co», «Пикник», «Аквариум», «Кипелов», «Алиса». Но главное горячее блюдо на этом музыкальном пиршестве подали в самом конце.

 

«Rammstein» – великие и ужасные – в рамках своего мирового турне дали единственный в России концерт. С программой «Wir Halten Das Tempo», что значит «Мы держим темп», безудержные немцы в самом прямом смысле зажгли на сцене и даже над головами зрителей. Огненное шоу, однако, не единственное, что поразило публику.

 

Необузданный Тилль Линдерманн прямой аналогией показал, как его самого заводит такое масштабное действо, окатив толпу струей пены из огромной пушки. Впрочем, собравшиеся эпатажные выходки «Rammstein» принимали с энтузиазмом. 700-тысячная толпа, как обученная, скандировала в ночи: «Du! Du hast! Du hast mich!!!». И в ответ получила со сцены призыв на чистом русском: «Еще!».

 

В полночь небо над фестивальным полем расцветил фейерверк. Гости «Рока над Волгой», уставшие, но впечатленные, еще долго расходились. Организаторы насчитали порядка 700 автобусов со вех регионов страны, а на парковке — 10 тысяч авто. Пробка до ближайшего выезда в Самару держалась до двух с половиной часов ночи.

 
13 июня 2013
864
Погода на выходные
Главное

Погода на выходные

02 декабря
0 0
Комментариев: 0
Чтобы писать комментарии на сайте, необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход