Магнитогорцы отметили столетие Ручьева ФОТО

14 июня магнитогорцы собрались в краеведческом музее, чтобы почтить память Ручьева.

Открыл мероприятие глава города Евгений Тефтелев. Он отметил, зря Магнитогорск считают лишь металлургическим сердцем России.

 

Евгений Тефтелев:

"Не только металлом славится наш город. Регулярно проходящие «Ручьевские чтения» - тоже визитная карточка города, и само имя Бориса Ручьева несомненно знаковое. В Магнитке есть улица его имени, есть музей-квартира, есть остановка, названная в его честь".

 

Спустя некоторое время, торжество переместилось на Аллею, где состоялась церемония открытия звезды поэту. Сразу от дворца им. С.Орджоникидзе все желающие отправились на могилу поэта. Для передвижения был организован специальный автобус. Позже празднование переместилось в музей-квартиру Бориса Ручьева.

 

Кульминацией празднования стал концерт у памятника «Первая палатка». Именно здесь выгравированы слова из произведения поэта-юбиляра: "…да жгли у дверей золотые костры на рыжих каменьях Магнитной горы…"

 

 

Всем желающим было предложено подписать письмо, адресованное будущим поколениям. Ровно через полвека, когда Ручьчеву исполнится 150, послание вскроют и зачитают на том же месте. А пока оно будет храниться в Краееведческом музее.

 
17 июня 2013
1052
Комментариев: 0
Чтобы писать комментарии на сайте, необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход