Магнитогорским подросткам дают возможность работать

Разговор о временном трудоустройстве несовершеннолетних, начатый в мае, имел счастливое продолжение для магнитогорских мальчишек и девчонок.

В настоящее время до 100 подростков еженедельно трудоустраиваются через службу занятости на временные работы.

 

Напомним, программа трудоустройства подростков действует в течение всего календарного года, однако в зимой и весной заинтересовать работодателей города в приеме детей на работу было очень сложно. Вакансии в основном открывали индивидуальные предприниматели, принимая на работу в среднем по 5 человек в месяц. Теперь ситуация изменилась. Работодатели стали активно трудоустраивать подростков.

 

Лидером по числу открытых вакансий на сегодня является МП «КПРУ», следом - «Горэлектросеть», «Теплофикация», «Маггортранс», «Водоканал» и другие. Многие трудятся под присмотром педагогов районных Центров дополнительного образования. Вакансии разные: от подсобных рабочих и озеленителей до помощников архивариуса и промоутеров.

 

Стоит отметить, что поначалу преимущественное право на труд в организациях получали дети, находящиеся в трудной жизненной ситуации. Однако теперь вакансий достаточно для всех магнитогорцев от 14 до 18 лет. Необходимо лишь обратиться в Центр занятости населения по адресу: ул. Советская, 178/1, кабинет №35.

 

Полная информация размещена на сайте службы занятости www.magczn.ru в разделе «для молодежи».

 
17 июня 2013
187
Комментариев: 0
Чтобы писать комментарии на сайте, необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход