Необычный хоккейный турнир прошел в Магнитке

На лед детского ледового дворца вышли любители и профессионалы, бывшие и нынешние игроки «Металлурга»

Имя победителя стало известно еще за несколько часов до закрытия турнира. Им стала команда Кредо. А вот остальные призеры определились лишь в последней игре.

 

Несмотря на то, что фамилии на форме незнакомые, за победу в турнире боролись все же именитые хоккеисты. Большинство — воспитанники местной школы, теперь профессионалы, приехавшие в родной город на каникулы. Пискунов, Абдулин, Мосалев, Пестунов, Потехин и многие другие.

 

С удовольствием принял приглашение сыграть в Магнитке серебряный призер прошлого чемпионата КХЛ Станислав Чистов. И хотя свои фирменные приемы форвард не продемонстрировал, публику порадовал да и сам остался доволен.

 

СТАНИСЛАВ ЧИСТОВ, УЧАСТНИК ТУРНИРА ПАМЯТИ Ю.ШПИГАЛО:

«Отпуск подходит к концу. Лучше поиграть так с ребятами, чем просто тренироваться».

 

Были среди участников турнира и те, кто с профессиональным хоккеем уже «завязал». Евгений Галкин играл в «Металлурге» в начале 90-х и лично знал Юрия Шпигало, как коллегу и тренера.

 

ЕВГЕНИЙ ГАЛКИН, УЧАСТНИК ТУРНИРА ПАМЯТИ Ю.ШПИГАЛО:

«Игрок универсальный. С чувством игры. Очень добрый, веселый. Приятно находиться и треироваться. К каждому находил подход».

 

В Магнитке турнир памяти Шпигало стал традиционным, однако прежде за победу боролись юные хоккеисты. Теперь по инициативе родных и друзей стал для любительских команд. Первым победителем турнира стала команда «Кредо». А вот остальные призеры определились лишь в последнем матче. «Серебро» досталось «Команде Шпигало», «бронза» - у «Легиона».

 
18 июня 2013
851
Комментариев: 0
Чтобы писать комментарии на сайте, необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход