На бумаге одно – на деле другое. Купание на городском пляже у «Тыл-Фронту» вполне может стать последним

Согласно документам, купаться здесь разрешается, пробы воды отвечают всем санитарным нормам. Однако жаждущие окунуться, реализовать свои желания даже в зной не решаются.

До конца недели по прогнозам синоптиков столбик термометров в дневные часы не будет опускаться ниже 30 градусов. В поисках прохлады и свежести горожане потянутся на городской пляж. Некоторые уже открыли свой купальный сезон. Но первый поход на эту территорию отдыха, по словам самих магнитогорцев, вполне может стать последним. Бычки, бутылки, но больше всего смущает горожан вода.

 

Картина в акватории выглядит удручающе. Берег зарос тиной, водоросли покрывают практически всю территорию до буйков. Поплавать там рискуют немногие, а жалобы поступают спасателям. Они - единственные, кто следит за пляжем, но уборка – не их задача.

 

Валерий Румянцев, спасатель:

«С 1 числа мы работаем. Как я заступил сюда, очистка так и не проводилась. Сказали, что трава должна подойти ближе к берегу и тогда уборку произведут».

 

В ответе за пляж – дорожное специализированное учреждение (ДСУ). Именно его специалисты два раза в месяц производят забор проб из акватории. Последний был на прошлой неделе, ещё до цветения воды, а потому данные поступившие в Роспотребнадзор подтверждают, все в соответствии с санитарными нормами.

 

Анастасия Бунина, специалист-эксперт Роспотребнадзора в Магнитогорска:

«Были проведены в июне месяце повторные лабораторные исследования воды из поверхностных водоисточников на территории пляжей. По протоколам установлено, что вода соответствует санитарному законодательству».

 

Запах, примеси, краска и наличие инфекций – по этим и другим критериям в лаборатории делали анализ воды. Однако невооруженным взглядом сегодня видно, несоответствие некоторым параметрам. В ДСУ всё же утверждают, что жалоб не поступало, а специалисты проводят мониторинг пляжа постоянно. Как только появляется трава - производится очистка. По их словам, уже завтра на пляж приедет техника и водоросли исчезнут.

 

Надежда Нояксова

Фото
Magcity74.ru
 
19 июня 2013
967
Комментариев: 13
Чтобы писать комментарии на сайте, необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.
Костя 23.06.2013, 12:32
На бризе нормально там не тины нечего и порядок .только вода немного мутновата
житель Магнитогорска 21.06.2013, 09:25
Константин:
Да друзья пляжи не охти ( но в этом мы сами виноваты ! Для начала убирайте за собой все что нагадили и будет порядок и чистота ! Что-б такие красивые девушки как на фото чувствовали себя комфортно и нам приятней будет !!
обеими руками ЗА !!
Константин 20.06.2013, 13:44
Да друзья пляжи не охти ( но в этом мы сами виноваты ! Для начала убирайте за собой все что нагадили и будет порядок и чистота ! Что-б такие красивые девушки как на фото чувствовали себя комфортно и нам приятней будет !!
Narine Pogosyan 19.06.2013, 22:14
Максим, я верю что в следствии мазута и кэбоса по близости, в реке обитает чупокабра, которая незаметно вводит в кровь, тончайшим хоботком, вирус который в свою очередь попадает в кровь и меняет структуру ДНК, через лет 150 даёт о себе знать...вот что возникает в моей голове при виде р.Урал)
Максим Дёмин 19.06.2013, 22:13
Narine, отходы в реку не сливают. сливают только воду, которой охлаждают оборудованиеи т.п. На 1 косе кстати возле отстойников можно видеть как раз на берегу до 1м старых следов мазута (хотя я там был порядка 4 лет назад, может что изменилось) но даже на 1 косе рыба нормальная есть)) По крайней мере рыбаки всё еще живы, что там рыбачат
Narine Pogosyan 19.06.2013, 22:13
Максим, а как же отходы кэмбовские?))) ну блин, что то же должно быть не так))
Максим Дёмин 19.06.2013, 22:13
Narine, дак у нас водоочищения и нет))
Narine Pogosyan 19.06.2013, 22:12
Максим, у тебя хвоста нет?)))
Narine Pogosyan 19.06.2013, 22:11
Максим, да берег фиг с ним, на чёрном тоже самое, на бесплатных пляжах, я про воду саму) Водоочищение наше у меня никакого доверия не вызывают) Ну это сугубо моё мнение конечно же
Максим Дёмин 19.06.2013, 22:11
Narine, я всё детство там провел и видел берега пострашнее на урале, чем пляж у Тыл Фронту)
Narine Pogosyan 19.06.2013, 22:11
Максим, Да это жесть Макс))
Максим Дёмин 19.06.2013, 22:10
Narine, берешь и купаешься ))
Narine Pogosyan 19.06.2013, 22:10
как можно вообще там купаться???Я вообще не понимаю и наверное никогда не пойму

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход