На бумаге одно – на деле другое. Купание на городском пляже у «Тыл-Фронту» вполне может стать последним

19 июня 2013103213
Согласно документам, купаться здесь разрешается, пробы воды отвечают всем санитарным нормам. Однако жаждущие окунуться, реализовать свои желания даже в зной не решаются.

До конца недели по прогнозам синоптиков столбик термометров в дневные часы не будет опускаться ниже 30 градусов. В поисках прохлады и свежести горожане потянутся на городской пляж. Некоторые уже открыли свой купальный сезон. Но первый поход на эту территорию отдыха, по словам самих магнитогорцев, вполне может стать последним. Бычки, бутылки, но больше всего смущает горожан вода.

 

Картина в акватории выглядит удручающе. Берег зарос тиной, водоросли покрывают практически всю территорию до буйков. Поплавать там рискуют немногие, а жалобы поступают спасателям. Они - единственные, кто следит за пляжем, но уборка – не их задача.

 

Валерий Румянцев, спасатель:

«С 1 числа мы работаем. Как я заступил сюда, очистка так и не проводилась. Сказали, что трава должна подойти ближе к берегу и тогда уборку произведут».

 

В ответе за пляж – дорожное специализированное учреждение (ДСУ). Именно его специалисты два раза в месяц производят забор проб из акватории. Последний был на прошлой неделе, ещё до цветения воды, а потому данные поступившие в Роспотребнадзор подтверждают, все в соответствии с санитарными нормами.

 

Анастасия Бунина, специалист-эксперт Роспотребнадзора в Магнитогорска:

«Были проведены в июне месяце повторные лабораторные исследования воды из поверхностных водоисточников на территории пляжей. По протоколам установлено, что вода соответствует санитарному законодательству».

 

Запах, примеси, краска и наличие инфекций – по этим и другим критериям в лаборатории делали анализ воды. Однако невооруженным взглядом сегодня видно, несоответствие некоторым параметрам. В ДСУ всё же утверждают, что жалоб не поступало, а специалисты проводят мониторинг пляжа постоянно. Как только появляется трава - производится очистка. По их словам, уже завтра на пляж приедет техника и водоросли исчезнут.

 

Надежда Нояксова

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter
 

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход

Не пропустите ничего важного!

Подпишитесь на вечернуюю e-mail рассылку от Магсити74.
Мы каждый вечер будем Вас оповещать о самых важных
новостях города и области!