Красивое тело

Выглядеть привлекательно? Легко! Стройные люди всегда привлекают, особенно своим здоровым телом.

Но порой обычная ежедневная зарядка не может привести ваши мышцы в желаемый вид, тогда на помощь приходят специальные приспособления. Рассмотрим их.

 

Сразу на ум приходят тренажёры. Неудивительно. Любой тренажёр сконструирован так, что вы автоматически встаёте в нужную позу и также автоматически занимаетесь определённой группой мышц. Например, на велотренажёре вы занимаетесь в первую очередь ногами и ягодицами, а на тренажёре для гиперэкстензии – спиной.

 

Вначале стоит определиться, будете вы заниматься дома или же в тренажерном зале. Выбрав первый вариант, важно учесть, что для равномерного развития всех мышц нужен далеко ни один тренажёр. Если вам позволяют квадратные метры вашего дома и материальные средства, или же если вы намерены заниматься определённой групп мышц – выберите фирму-производителя тренажеров. Существенные отличия имеются не только в цене, но и в качестве, надёжности и удобстве оборудования.

 

Выбрав тренажёрный зал вы в некоторой степени экономите деньги, пространство и, возможно, время. Последнее относится к тому, что при домашних занятиях вам лучше прочесть специальную литературу, чтобы, как минимум, знать с какой стороны подойти к тренажёру, как максимум – каким образом воздействовать на те или иный мышцы. В тренажёрном зале для этого существует тренер (или инструктор). И лучшим доказательством его компетентности является его тело.

 

В домашних условиях, не менее эффективны гантели. Только теперь вам наверняка надо быть уверенным, как присесть, как встать, чтобы накачать, к примеру, икры. И заказывайте гантели с регулируемым весом – тогда, во-первых, вы постепенно сможете увеличивать нагрузку, во-вторых, вам будет достаточно одного набора гантелей, а не целой кучи разномассовых.

 

Между прочим, стоит соблюдать некоторые правила, если на самом деле хотите получить стройное упругое тело. Скорее всего, много раз слышали их, но всё равно повторим: это постоянные занятия (именно регулярность влияет на эффективность тренировок), постепенная нагрузка (не хватайтесь сразу за тяжёлые гантели, нагрузка должна плавно увеличиваться, и тренировка должна быть в радость), разминка, удобная одежда и правильный режим питания.

 

Что касается последнего пункта, тут есть небольшие хитрости. Если вам нужно в ближайшем времени набрать значительную мышечную массу, то можете принимать специальные пищевые добавки или коктейли. Эти добавки стоят не так уж и дорого, а результат дают очень хороший. Но тут же опять не забывайте про интенсивность занятий, иначе его приём будет не оправдан.

 

Ольга Голубь

 
27 марта 2013
116
ДОСААФ России отмечает юбилей
Главное

ДОСААФ России отмечает юбилей

20 января
0 0
Комментариев: 0
Чтобы писать комментарии на сайте, необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход

Не пропустите ничего важного!

Подпишитесь на вечернуюю e-mail рассылку от Магсити74.
Мы каждый вечер будем Вас оповещать о самых важных
новостях города и области!