Чистый город и малый бизнес - в приоритете. Глава города провел аппаратное совещание

Первым вопросом на повестке дня было подведение итогов областного смотра-конкурса «Чистый город».

Магнитогорск стал победителем областного тура состязания и был отмечен грамотой губернатора Михаила Юревича. Те же, чьими силами наш город превратился в эталон аккуратности и чистоты, сегодня были награждены — это представители городских ЖЭУ, ТОСов, ТСЖ, директора школ и колледжей, отдельные семьи магнитогорцев. Глава города Евгений Тефтелев выразил надежду на то, что с каждым годом количество участников городских субботников будет только расти, и, возможно, появится материальное вознаграждение особенно отличившихся.

 

Также на совещание был вынесен доклад о поддержке малого и среднего предпринимательства. По динамике развития уровня предпринимательства и численности предпринимателей Магнитогорск занимает второе место по Челябинской области. По информации налоговой инспекции, в последнее время в городе растет количество индивидуальных предпринимателей, прекративших свою деятельность. Вероятной причиной этого является увеличение размера страховых взносов. Основная доля городского предпринимательства приходится на торговлю. Магнитогорскому бизнесу оказывается как прямая финансовая поддержка, так и опосредованная помощь через работу общественных объединений и совещательных органов.

 

Уже более 5 лет в нашем городе существует координационный совет по вопросам поддержки и развития предпринимательства, а также существуют 16 отраслевых общественных объединений предпринимателей. Активно развиваются объединения начинающих бизнесменов. Молодежная школа предпринимательства и магнитогорское отделение Ассоциации молодых предпринимателей России производят совместно с администрацией города консалтинговые и обучающие мероприятия, тренинги, оказывают информационную поддержку на разных ступенях развития бизнеса. В 2013 году прошло 22 мероприятия информационного характера. В администрации функционируют 2 информационно-консультативных центра по вопросам финансово-организационной поддержки и по вопросам имущественной поддержки.

 

В Магнитогорске действует целевая городская программа по развития предпринимательства. В ее рамках предусмотрены мероприятия по финансовой поддержке малого и среднего бизнеса. В 2012 году 23 предпринимателя получили поддержку в общей сумме более чем на 4 миллиона рублей.

 

В 2012 году было создано МБУ «Магнитогорский бизнес-инкубатор», целью которого является поддержка инновационным малым и средним предприятиям на всех этапах создания и развития бизнеса. Сейчас в МБИ размещаются 10 резидентов.

 

На базе МГТУ им. Носова созданы технопарк и студенческий бизнес-инкубатор.

 

В связи с изменением законодательства, с 1июня во всех магазинах города не действуют все виды скидок на табачную продукцию и установлен запрет на продажу алкогольных напитков в нестационарных торговых объектов. Районными администрациями проводятся регулярные рейды по выявлению нарушителей. Большинство предпринимателей перепрофилировали свой бизнес или ликвидировали его, но остаются и нарушители.

 

В завершение аппаратного совещания Евгений Тефтелев предложил обсудить порядок проведения различных лотерей. Согласно последним проведенным проверкам, проведение некоторых лотерей не соответствует законодательству. Мэр призвал глав районных администраций проверить, не являются ли лотереи на самом деле казино. Также 23 июня было израсходовано 163 кубометра воды, что является новым рекордом. Конечно, это связано с установившейся аномальной жарой. Но необходимо расходовать воду разумно, чтобы не повторилась ситуация нехватки питьевой воды.

 
24 июня 2013
392
Комментариев: 0
Чтобы писать комментарии на сайте, необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход