Вступили изменения в законы, регламентирующие обеспечение детей-сирот жильем

Об этом говорили сегодня на аппаратном совещании у главы города.

По данным на 1 июля 2013 года в Магнитогорске проживает 2012 детей, которые находятся на попечении государства. 69% из них имеют закрепленное жилье.


В этом году вступили изменения в федеральных и региональных законах. Согласно им теперь выпускникам детских домов государство будет обязано выделять отдельное помещение — дом или квартиру, а не допускавшиеся раньше неотдельное помещение или комнату; размеры этого помещения - 15 кв. м жилая площадь и не более 30 кв. м общая; теперь сироты встают в единую региональную очередь с 14 лет (раньше в 18 лет). Если в жилом помещении, закрепленном за ребенком, проживают родители, лишенные прав, или другие родственники с тяжелыми заболеваниями, или если учетная норма на одного человека не соответствует законодательству, то ребенок имеет право быть поставленным в общую очередь и не возвращаться в квартиру, лишенную прав. Если раньше ребенок стоял в очереди на жилье только до достижения 23 лет, то сейчас он остается в ней до фактического получения жилья.


До 2012 года все квартиры, приобретенные государством для детей-сирот, сразу поступали к ним в собственность. Более 60% из них были утрачены в первый год владения. Теперь с каждым новым владельцем жилья сначала будет заключаться договор социального найма на 5 лет.

 
24 июня 2013
557
В Магнитогорск прибудет святыня
Общество

В Магнитогорск прибудет святыня

08 декабря
0 0
Комментариев: 0
Чтобы писать комментарии на сайте, необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход