"У кого-то фонтаны с бассейнами, а кто-то помыться не может". Из-за рекордного перерасхода воду в Магнитогорске могут начать отключать

Тема перерасхода питьевой воды снова актуальна для города.

В 2012 году в городе были построены 3 насосные станции на 6 скважинах, на которые были потрачены десятки миллионов рублей. Казалось, что уж теперь-то воды хватит на всех. Но в этом году поставлен новый рекорд - 163 кубометра в первые дни после начала поливочного сезона. Отчасти это связано с аномально высокой температурой, установившейся на Южном Урале, но главной причиной перерасхода питьевой воды является отсутствие водомеров у владельцев частных домов Левобережья. Жители многоквартирных домов используют водные ресурсы экономнее.


Трест “Водоканал” призывает граждан, располагающих информацией о нерациональном использовании питьевой воды, сообщить об этом по телефонам 20-11-10, 388-000, 23-25-25 или 8-909-095-77-22. К нарушителям будут применены санкции, которые установит администрация города.


Григорий Сусарин, пресс-секретарь МП треста “Водоканал”:

“Лето только началось, а насосные станции уже работают на полную мощность! По решению администрации, в городе была создана резервная группа, которая будет отслеживать неразумное использование водных ресурсов и выезжать к предполагаемым нарушителям. Десятая насосная станция уже вынуждена резервно перебрасывать воду из Ленинского района на Левый берег и качать воду со стороны Банного. Нарушители дождутся введения квот на питьевую воду и отключения подачи горячей и холодной воды в дневное время суток! У кого-то фонтаны с бассейнами в частных домах, а кто-то помыться не может - и все за те же деньги. Это не дело”.


В некоторых городских поселках уже предусмотрена раздельная подача питьевой воды и поливочной (например, в пос.Крылова). В других же поселках жителям предлагается объединить усилия и построить поливочный водовод. Обработка грядок, садовых дорожек, заборов, домов и проч. не должна происходить за счет питьевой воды!

 
24 июня 2013
546
Комментариев: 2
Чтобы писать комментарии на сайте, необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.
Сария Дусанова 24.06.2013, 15:22
Нужно воду не на левом берегу отключать(Отчасти это связано с аномально высокой температурой, установившейся на Южном Урале, но главной причиной перерасхода питьевой воды является отсутствие водомеров у владельцев частных домов Левобережья.) , на хуторках где сауны и бассейны )))У нас она и так ржавая ((((
И мы с водомерами платим перерасход 6 кубов по водомеру + 7,243 куба перерасход это беспредел(((((
Марго Великая 24.06.2013, 15:09
Незнаю, у нас бассейн хрен наберешь, вода летом постоянно рыжая как лисий хвост, и струйка тонкая, даже чай попить невозможно, кто му же она воняет чем-то. Вот тут надо задуматься в отношении качества воды, устали менять фильтры для воды, а помыться.... тут уже скважины соседи обустраивают, видимо Водоконал просто не справляет со своими обязанностями (или необходимо поменять управляющего данной организации) и....какова точка зрения будет в отношении качества воды у РОСПОТРЕБНАДЗОРА?

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход