Необычные жильцы появились на территории МаГУ. Внутренний дворик университета приглянулся совам

О том, что во ворике поселились совы, знают далеко не все преподаватели и студенты.

Совиная семья обосновалась на березе. Птицы живут на дереве уже с весны и, по словам работников вуза, чувствуют себя вполне комфортно. Рассмотреть птиц можно из окон всего лишь нескольких кабинетов. Так что дружбу с лесными гостями водят в основном на физико-математическом факультете. Да и здесь для некоторых увидеть сову за окном аудитории стало открытием

 

ЕВГЕНИЙ ТАРАСОВ, ВЫПУСКНИК МАГУ:

«Шел на защиту диплома, увидел тут что-то снимают и решил посмотреть. Оказывается, тут совы. Впервые в городе вижу сов, они такие маленькие, прелестные».

 

Первыми лесных гостей заметили сотрудники университета. Говорят, изначально на березе поселились три птицы. Мама-сова и два совенка. Но в последнее время взрослой совы не видно, зато совят стало уже четверо. Такими темпами Магнитогорский государственный университет вскоре придется переименовывать в Хогвартс. Пока эти пернатые почту студентам не приносят, а вот попасть на экзамен уже пытались.

 

ТАТЬЯНА КАЛУГИНА, СЕКРЕТАРЬ ФИЗИКО-МАТЕМАТИЧЕСКОГО ФАКУЛЬТЕТА МАГУ:

«Отвлекают очень студентов. Особенно во время экзамена. Один совенок у нас хотел посетить нашу лабораторию, но было закрыто окно и он улетел».

 

Впрочем, работники физмата признаются - такому соседству рады. Считают, птицы не зря выбрали для жительства березу под окнами лаборатории. Ведь совы, как известно, символ мудрости. Кроме того, эти милые создания здорово поднимают настроение.

 

ТАТЬЯНА КАЛУГИНА, СЕКРЕТАРЬ ФИЗИКО-МАТЕМАТИЧЕСКОГО ФАКУЛЬТЕТА МАГУ:

«Если сотрудники, либо преподаватели с плохим настроением, то мы обязательно подзываем и говорим — посмотрите на наш зоопарк».

 

Стоит отметить, лесные жители в последнее время зачастили с появлениями в Магнитогорске. Зимой в городе ловили рысь, совсем недавно выпроваживали лося и вот теперь совы. По словам специалистов, ничего удивительного в этом нет. Животные могут выйти выйти к человеческому жилью в поисках корма или когда расселяются. А уж совы в Магнитогорске не редкость.

 

ВЛАДИМИР ПАКУЛИН, БИОЛОГ:

«Ну совы у нас живут постоянно. Есть виды, которые живут рядом с человеком и даже предпочитают такое жительство. Встречаются они во все сезоны, даже зимой, бывает, прилетают к нам полярные совы».

 

Пытаться поймать сову или ее птенца не стоит. Кормить тоже не нужно. Они вполне способны найти себе источники пропитания. А вот спасти раненую птицу необходимо. Если сова нуждается в помощи – следует обратиться к ветеринарам или на станцию юннатов.

 

Елена Вишнякова

Фото
Magcity74.ru
 
24 июня 2013
575
Комментариев: 1
Чтобы писать комментарии на сайте, необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.
harry potter 24.06.2013, 20:55
вместо магу будет хогвартс!

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход