Реформам полиции нет конца. Ведомство снова ждут изменения

В июле состоится заседание рабочей группы по мониторингу Закона о полиции.

Недавно прошедшая реформа полиции не удовлетворила никого: ни общество, ни экспертов. Ведомство снова ждут изменения.


По данным “Независимой газеты”, в июле должно состояться первое заседание рабочей группы по мониторингу Закона о полиции, в состав которой войдут депутаты Госдумы, а также представители силовых ведомств. На заседании будут рассмотрены предложения по совершенствованию закона - уже подготовлено около 100 инициатив. Фактически, речь идет о новой работе ведомства.

 

Приоритетным предложением будет восстановление районных управлений и отделов в столицах субъектов. После предыдущей реформы был создан единый территориальный орган - управление полиции, а отделы полиции лишились статуса юридического лица. Но подобные структуры сохранились в не затронутых реформой ведомствах, что не нравится многим в МВД.

 

МВД оставит за собой функцию контроля за исполнением миграционного законодательства, несмотря на выход ФМС из структуры МВД. Также будет рассмотрено предложение об устранении нестыковки в законодательстве о розыске уклонистов (после реформы обязанность по участию сотрудников МВД в розыске была с них снята, но в Законе о военной службе эта норма сохранилась).


Предлагается механизм аттестации заменить на более понятный для увольнения сотрудников со службы органов внутренних дел по дискриминационным основаниям. По мнению “Независимой газеты”, возможно, даже будет предложено возвращение прежнего названия - “милиция”, потому что “полиция” слишком часто ассоциируется со словом “полицай”.

 

 
25 июня 2013
387
Комментариев: 1
Чтобы писать комментарии на сайте, необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.
Алена Почтова 25.06.2013, 12:43
басня И.А. Крылова "Квартет"

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход