За отказ в удалении пиратского контента предлагается штрафовать

Депутатами Государственной Думы внесен на рассмотрение новый законопроект о штрафах за отказ удалять пиратский контент.

Согласно депутатской инициативе, граждан будут штрафовать на 5 тысяч, должностных лиц на 50 тысяч, а юридических лиц на сумму от 300 до 1 млн рублей. Также предусмотрены санкции для информационных посредников. 


Недавно одобренный антипиратский закон позволяет  правообладателям бороться с нелегальным распространением их контента через информационых посредников. Согласно внесенной поправке в Гражданский кодекс, информационным посредником является “лицо, осуществляющее передачу материала в информационно-телекоммуникационной сети, в том числе в сети "Интернет”, лицо, предоставляющее возможность размещения материала или информации, необходимой для его получения с использованием информационно-телекоммуникационной сети, лицо, предоставляющее возможность доступа к материалу в этой сети”. Он распространяется только на фильмы и сериалы и предусматривает возможность досудебной блокировки сайтов, на которых правообладатель обнаружит пиратский контент.


24 июня Верхняя плата парламента решит судьбу очередной законодательной инициативы, а на осенней сессии будут рассмотрены вопросы защиты авторских прав на музыку и другие виды контента.

 

 
26 июня 2013
461
Погода на выходные
Главное

Погода на выходные

02 декабря
0 0
Комментариев: 0
Чтобы писать комментарии на сайте, необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход