«Мы забираем преподавателей МаГУ, которые могли бы остаться без работы». Ректор ЧГПУ провел пресс-конференцию

Вчера, 25 июня в общественно-политическом центре состоялась пресс-конференция с ректором Челябинского государственного педагогического университета Владимиром Садыриным.

Собрались, чтобы обсудить ситуацию вокруг создания филиала ЧГПУ в Магнитогорске. Однако в первые минуты пресс-конференции Садырин заявил: «У нас в лексиконе словосочетание "магнитогорский филиал" отсутствует, так что, пожалуйста, успокойтесь! Никаких лакомых кусочков у вас  мы не собираемся отбирать»! Как оказалось, приехал в Магнитогорск Садырин, чтобы разъяснить конфликтную ситуацию, сложившуюся вокруг ЧГПУ и МаГУ.

 

 

Некоторое время назад Садырин и бывший ректор МаГУ Владимир Семенов заключили так называемый «джентельменский договор». В соответствии с соглашением, МаГУ должен был развивать пункты дистанционного обучения на юге Челябинской области, а ЧГПУ - на севере. Однако горе-ректор МаГУ свое слово не сдержал, начав активно развивать сеть филиалов и на севере региона. Теперь ЧГПУ планирует вернуть «своих» студентов, поставив магнитогорские филиалы в условия здоровой конкуренции.

 

 

Кроме того, с 1 сентября этого года бывшие преподаватели МаГУ, оставшиеся без работы после реорганизации вуза, перейдут на работу на кафедру при Институте образования и дистанционных технологий ЧГПУ, которая будет создана в Магнитогорске. Как рассказал Владимир Садырин, к нему обратились 8 педагогов МаГУ, которые после реорганизации не смогут продолжить работу в новом вузе.

 

 


Владимир Садырин, ректор ЧГПУ:

«Доктора наук и кандидаты наук, им сказали, что их не возьмут в МГТУ. Или они не хотят идти в МГТУ. Почему на них навесили ярлык оппортунистов? У них есть своя позиция - они против объединения. Хорошо, я сегодня их не беру - они остаются в Магнитогорске безработными. А мне на подготовку докторов нужно пол миллиона тратить. Они могут читать у нас лекции, таких докторов еще поискать. В чем здесь меня то обвинять?  Я беру хороших работников. Мы не претендуем на Магнитогорск, мы забираем преподавателей МаГУ, которые могли бы остаться без работы».

 

 

К слову, ЧГПУ также как и МаГУ был признан неэффективным. Однако Челябинскому вузу повезло больше. Скоро он должен перейти в статус инновационного центра непрерывного педагогического образования благодаря присоединению к нему педагогических колледжей Челябинской области. В их числе и Магнитогорский педагогический колледж.

 
26 июня 2013
681
ЗА ВСЮ ОБЛАСТЬ
Спорт

ЗА ВСЮ ОБЛАСТЬ

05 декабря
0 0
Комментариев: 0
Чтобы писать комментарии на сайте, необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход