Найти общий язык с рыбой. Магнитогорцы успешно выступили на соревнованиях по рыболовному спорту

16 команд со всего Урала поборолись за главную награду - золотой кубок Оренбургской области по рыболовному спорту.

Завершились соревнования по рыболовному спорту на Ириклинском водохранилище, где спортсмены соревновались в ловле спиннингом в командном и личном зачете.


Магнитогорская команда “МКС-1” (Зарипов М., Тихонов А. и Лаптов Д.) завоевала 2 место в общекомандном зачете, а Данил Лаптов смог опередить соперников еще и в личном зачете, заняв первое место.


Второй городской команде “МКС-2” (Пресняков С., Антонов А., Алякин М.) повезло чуть меньше - они заняли седьмое место, но, учитывая тяжелые условия и уровень подготовки соперников, это тоже победа. 


Кроме того, трое спортсменов получили разряды: Данил Лаптов и Сергей Пресняков 3 разряд, Марат Зарипов 2 разряд.


Соревнования по ловле спиннингом проводятся регулярно под началом различных организаций. В этом году организатором выступила ФРСОО (Федерация Рыболовного Спорта Оренбургской Области). Члены магнитогорского рыболовного клуба “МКС” стараются принимать участие в большей части проводимых соревнований по рыбной ловле не только в Уральском регионе, но и по всей стране.


Марат Зарипов - спортсмен с 13-летним стажем: он начал заниматься рыболовным спортом в 5 лет, а в первых соревнованиях принял участие в 13 лет. Он рассказывает, что ловить рыбу 40-градусной жаре очень сложно: каждый из трех туров длится по полтора часа, после чего следует переход в новую зону.

 

“Соревнования прошли на очень достойном уровне”, - говорит Марат. - Понравилось абсолютно все: от организации до самого процесса соревнований. Федерация рыболовного спорта Оренбургской области справилась на “отлично”. Правда, из-за жары рыба была пассивной, было очень трудно ее ловить. Но так уж сложилось, что соревнования проводятся тогда, когда рыба клюет плохо. Мы все равно очень довольны результатами, радости нет предела! Мы старались, и результат налицо. Не зря мы к ним долго готовились на близлежащих водоемах”.


Действительно, занять призовые места на незнакомом водоеме, в условиях жесткой конкуренции со стороны сильнейших соперников, на неимоверной жаре очень трудно, но, как оказалось, возможно: “Хотелось бы, чтобы такие мероприятия проводились чаще, ведь рыболовный спорт очень затягивает, это уже не просто рыбалка... Ты постоянно борешься с волнением, с погодой, с другими обстоятельствами. Здесь важна холодная голова, начнешь суетиться - не получишь хороших результатов.”


Марат рассказывает, что самое главное - найти подход к рыбе: стоит найти заветный “ключик”, то сразу поймаешь свою золотую рыбку. На соревнованиях важно продемонстрировать свое умение найти общий язык даже с самой вялой рыбой: “Бывает, оказываешься на пьедестале по чистой случайности. но это всего лишь везение, на нем далеко не уедешь. Настоящие мастера своего дела, у которых отработана тактика и стратегия ловли даже самой пассивной рыбы в различных условиях, оказываются в призерах и победителях регулярно.”


Сейчас спортсмены готовятся к проведению этапа лодочного Турнира Клубов Урала, который состоится уже 13 июля. Вполне вероятно, что и оттуда они вернутся с трофеями победителей.

 
26 июня 2013
446
ВИДЕО: на Завенягина прорвало трубу
Происшествия

ВИДЕО: на Завенягина прорвало трубу

05 декабря
0 1
Комментариев: 1
Чтобы писать комментарии на сайте, необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.
Любовь 26.06.2013, 15:22
Общий язык с рыбой) Очень смешно. Это как? Договориться с ней, что" мы тебя сейчас убъем из спортивного интереса". А она такая:" ок, согласна, вот и договорились").

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход