Почему потребителей не накажут за использование пиратской продукции и что грозит за вторжение в частную жизнь? Павел Крашенников, приехавший в Магнитку всего на сутки, ответил на вопросы

Вопрос номер один - предстоящая экономическая амнистия, о которой на Петербургском экономическом форуме объявил президент страны.

По словам Павла Крашенинникова, амнистий в стране не было давно, а экономических не было вовсе. В защиту такого решения — статистика. Люди, нарушившие ранее законы в экономической сфере и попавшие под амнистию, как правило, опасности для общества не представляют: преступлений своих не повторяют, ущерб возмещают. Чего не скажешь о мошенниках, строивших финансовые пирамиды, и участвующих в долевом строительстве. Им рассчитывать на послабление не приходится. 



ПАВЕЛ КРАШЕНИННИКОВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КОМИТЕТА ГОСДУМЫ ПО ГРАЖДАНСКОМУ, УГОЛОВНОМУ, АРБИТРАЖНОМУ И ПРОЦЕССУАЛЬНОМУ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВУ:

«Почему торопимся? Есть такой эффект в криминологии - появятся желающие совершить преступление, которое попадет под амнистию».

 

А вот торопиться с окончательным решением по вопросу «пиратства» депутаты не намерены — слишком большая сфера деятельности и объем работы. Пока в рассматривают проблемы незаконного распространения в области киноиндустрии.


ПАВЕЛ КРАШЕНИННИКОВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КОМИТЕТА ГОСДУМЫ ПО ГРАЖДАНСКОМУ, УГОЛОВНОМУ, АРБИТРАЖНОМУ И ПРОЦЕССУАЛЬНОМУ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВУ:

«Как известно, пираты в первые месяцы выхода картины наносят до 80 процентов ущерба».



Обладатели авторских прав и создатели картин смогут подать иск в электронной форме — решаться все вопросы теперь будут в одном месте - Московском Городском суде.  А вот тех, кто пользуется незаконной продукцией наказывать пока не будут, так как потребитель не всегда знает, какое качество у того или иного фильма. Не оставил без внимания председатель комитета Госдумы и вопрос охраны частной жизни. Теперь любая информация о ней должна появляться в СМИ только с согласия того, о ком идет речь. И если данные оказались недостовереными, распространитель понесет наказание.



Человек,  имя которого оказалось запятнанным, теперь сам определяет степень ущерба, которая будет подтверждена или опровергнута в суде.

 
26 июня 2013
600
Комментариев: 0
Чтобы писать комментарии на сайте, необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход