Челябинскстат: 3% южноуральских семей живут в отличных условиях

Более половины семей Челябинской области (57%) оценивают условия своего проживания удовлетворительными и 34% – хорошими.

По данным Челябинскстата 5% жителей считают свои жилищные условия плохими и 1 % очень плохими. Отметим, что сельчане менее категоричны в оценках своих домохозяйств. Большинство горожан (65%) оценивает свое жилье, как "удовлетворительное", 31% – "хорошее". Что касается сельских семей, то 13% из них считают, что проживают в отличных условиях, 52% – в хороших и 23% – в удовлетворительных. Плохими и очень плохими свои жилищные условия на селе не считает никто.
Основной причиной неудовлетворенности условиями проживания опрошенные называли плохую экологию, близость очагов загрязнения - 52%. Качеством воды недовольны 44%, шумные соседи и улицы мешают 41% респондентов. В городской местности в условиях проживания не устраивают в основном экология – 59%, низкое качество воды – 48%, плохая шумоизоляция – 47%. Каждая четвертая городская семья жалуется на плохую освещенность подходов к дому или подъезду.
В сельской же местности основной причиной недовольства жилищными условиями названа необходимость ремонтировать жилища: текущий ремонт нужен 74% сельским семьям, капитальный – 58%.

Фото
rio.kz
 
27 июня 2013
308
ВИРТУОЗЫ МОСКВЫ
Культура

ВИРТУОЗЫ МОСКВЫ

07 декабря
0 0
Комментариев: 0
Чтобы писать комментарии на сайте, необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход