Магнитогорская прокуратура потребовала очистить территорию Верхнеуральского лесничества от бытовых отходов

27 июня 20131731
Магнитогорская природоохранная прокуратура в ходе проверки соблюдения требований лесного и противопожарного законодательства выявила нарушения со стороны леспользователей в Верхнеуральском лесничестве.

Установлено, что на территории лесных участков, арендуемых Магнитогорским государственным университетом и ЗАО «Магнитогорское управление ОАО «Южуралэлектромонтаж», осуществлялось разведение и содержание домашних животных, что привело к засорению территории бытовыми отходами.



Прокуратура внесла в адрес руководства указанных организаций представления об устранении нарушений лесного законодательства и законодательства о пожарной безопасности в лесах. В течение месяца они должны принять меры к исполнению закона.



Кроме того, в отношении должностных лиц, ответственных за соблюдение требований законодательства о пожарной безопасности, вынесены постановления о привлечении к ответственности по части 1 статьи 8.32 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (нарушение правил пожарной безопасности в лесах).



В Верхнеуральский районный суд направлены исковые заявления о признании деятельности по разведению домашних животных на территории лесных участков незаконной, о ее запрете и понуждении указанных лесопользователей очистить территорию леса от бытовых отходов. Акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.

 

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter
 

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход

Не пропустите ничего важного!

Подпишитесь на вечернуюю e-mail рассылку от Магсити74.
Мы каждый вечер будем Вас оповещать о самых важных
новостях города и области!