Правоохранители снова недовольны лотереей

В администрации состоялось совещание по поводу законности функционирования в Магнитогорске общероссийской тиражной лотереи

На совещении у заместителя главы города по имущественным вопросам рассматривался вопрос о существовании в Магнитогорске тиражной лотереи "Бинго Бум". По информации правоохранительных органов, есть вероятность того, что деятельность этой комапнии не соответствует законодательтсву о лотереях и имеет признаки азартной игры.

В обсуждении участвовали представители МГСД, управления архитектуры и градостроительства, управления по взаимодействию и безопасности с правоохранительными органами, управления жилищно-коммунальным хозяйством, управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД.

Формально документация у компании-организатора в порядке, в 2011 году ей было выдано разрешение на работу до 2016 года, но на совещании было принято решение проверить, соответствует ли деятельность лотереи заявленной ранее.

Замглавы поручил делегатам ведомств осуществить юридическую оценку документации компании-организатора, проверку оборудования, установленного в игровом зале, установить наличие или отсутствие пострадавших от деятельности компании. Если она установит факт нарушения законодательства, то будет поставлен вопрос об обращении в областную прокуратуру для отзыва лицензии на предпринимательскую деятельность у владельца "Бинго Бума".

Согласно закону, тиражный фонд лотереи должен быть определен до начала продажи билетов, однако  "Бинго Бум" проводит розыгрыш в тот же день, когда участник приобретает билет. Также у правоохранительных органов есть вопросы по функционированию игрового оборудования: возможно, оно подключено к сети Интернет, что не отвечает принципам работы игрового автомата.

Участники совещания допускают, что тревога может оказаться ложной и лотерея функционирует в рамках закона. Но следует убедиться в том, что ее деятельность не наносит вреда жителям города.

Зимой 2013 года организатор "Бинго Бума" уже привлекался к административной ответственности по статье за организацию и проведение азартных игр, ему был назначен штраф в размере 30 тысяч рублей.

 
27 июня 2013
737
В Магнитогорск прибудет святыня
Общество

В Магнитогорск прибудет святыня

08 декабря
0 0
Комментариев: 0
Чтобы писать комментарии на сайте, необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход